世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
阿尔穆尼亚称欧元区通胀风险呈上升态势
2007-12-05 11:18 来源:中国证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,12月4日,欧元集团财长会议在布鲁塞尔举行。欧盟经济与货币事务委员阿尔穆尼亚称,通胀风险呈上升态势。图为阿尔穆尼亚(右)与奥地利财长莫尔特勒在会前讨论。

  欧元集团主席、卢森堡首相兼财长容克说,国际货币基金组织3日警告欧元区各国财长警惕通胀上行风险,欧元区政策决策者面临着通货膨胀率上升同时经济增长放缓的困境。11月欧元区通货膨胀率较上年同期上升3%,为六年半以来最高水平,预计欧元区经济将在未来数月内放缓。容克还表示,11月的中国之行是成功的。

关键词:通胀            
  评论 文章“阿尔穆尼亚称欧元区通胀风险呈上升态势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保经济还是抗通胀 英国央行左右为难
 欧元区11月通胀率继续高企
 英10年房地产最大熊市隐现
 多数经济学家认为英国央行年内不会降息
 欧元区第三季GDP逆势挺升 企业投资动能大
 俄油轮被撕裂 2000吨重油流入黑海
邮件订阅: