世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新股申购操作指南及常见问题解答
2007-12-06 11:23 来源:网易 
摘要:

网上申购新股的三种方式:

第一种,就是在营业部现场通过自助委托或填单申购;

第二种,通过营业部的电话委托系统进行申购;

第三种,就是通过网上交易系统进行申购。

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,投资者可选以上三种方式之一。建议采取平时熟悉的操作方式进行申购,比如,平时的操作是在营业部交易,那么,最好还是选择在营业部内自助委托来申购,以免出现漏误。

网上申购流程:

T-2日前:公司刊登招股书和发行公告

T日(申购日):投资者在申购时间内缴足申购款,提交申购委托指令。


T+1日(资金冻结):证券营业部将申购资金转入证券交易所指定账户

T+2日(验资及配号):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

T+3(摇号抽签、中签处理):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

T+4日:对未中签部分的申购款予以解冻。

注意:个别股票发行是按特别流程,从验资配号开始的各个步骤提前一天完成。

申购新股常见问题解答

(一)申购

Q:请问申购新股是不是和平时买股票的程序一样填单?

A:是的。根据自己的资金量,按“买入”流程,输入新股申购代码和申购股数(500或1000的倍数)即可。

Q:通过网上交易系统进行申购是不是直接下单委托就行呀?下单时,只有“股票代码”栏,那“申购代码”填在哪儿呢?

A:是的。就填在“股票代码”处

Q:我申购的新股显示已提交,还没显示交易成功,要不要再申购一次啊?

A:若“委托”“已申报”,说明申购有效,就不要再申购一次,因为重复申购是无效的。

Q:请问下单后显示“已申报”“未成交”,算不算申购成功了?

A:算委托成功。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:新股申购            
  评论 文章“新股申购操作指南及常见问题解答”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 幻灭或重生 523只"梦股票
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
 新股申购“逼迫”银行资金再分
 利达光电、成飞集成申购策略
 新股申购盈利模式如虎添翼
 您对改革新股申购方式意见
邮件订阅: