世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国百万购房者受益次级房贷解困计划
2007-12-07 15:34 来源:中国新闻网  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美国总统布什今天在白宫正式宣布了美国政府与金融机构拟定的一项次级房贷解困计划,据预料将使得一百多万户贷款购房者在未来两年房屋免遭法院拍卖而丧失赎回权。

这项由美国布什政府与主要金融机构订立的次级房贷解困计划,内容包括再融资、冻结利率或次级房贷贷款人的还贷规格。其中核心部分为向贷款购房者提供为期五年的抵押利率冻结。由于美国联邦近来大规模浮动利率,专家估计美国的住房贷款利率在未来两年中将大幅上升,这将无疑给深陷次按风暴的美国贷款人雪上加霜。布什说,这项计划将使得备感焦虑的投资者和房屋所有人重新获得信心。

据记者了解,包括美国财政部在内的监管机构以及包括花旗集团、富国银行、华盛顿互惠公司和次级抵押贷款公司乡村金融集团组成的企业联盟已经就此计划达成协议。这项民间企业的协议将协助面临还款困境的屋主再度申请浮动利率贷款,避免偿还更高额的欠款,他们同意冻结目前利率“一段时间”。

布什今天在白宫说,其实,并没有一种完美的方案可供解决当今次按危机。但是,上百万的房主却可以享受到政府这项计划的帮助,可以从容应对严峻的挑战。布什透露,他所说的这“一部分”人是一百二十万,但只有少部分享受到利息冻结的帮助,其他多数则要求通过接受联邦房屋管理局的贷款担保向原贷款机构重新贷款实现。布什还强调,这项计划基于资源的原则,任何人希望得到援助,必须自愿申请。

据金融机构预测,明年将是次按贷款人还款高峰期,如果政府不及时推出措施解决问题,将引爆更大范围的金融危机。鉴于有舆论一直指责布什政府在帮助次按危机中受困的数百万房主动作迟缓,布什解释道,他的政府在这个问题上小心翼翼,低调而且多做少说,就是不希望给人留下强力干预市场经济的自由准则的印象。据称这项由美国政府财政部与主要金融机构及投资者拟定的次级房贷解困计划,没有花政府财政一分钱。布什说,对那些知道自己永远无力真正支付和不计后果大量购进房屋的不动产投机者,政府不应该进行保护,而一部分负责任的房主则可以在政府的这项计划中受益,以免房屋所有权遭到依法拍卖而丧失赎回权。

美国次级房贷主要提供给信用纪录不良的购房人申请贷款,这项贷款历来有较高风险。曾有美国官员称,如果贷款买房者的房屋遭到依法拍卖,那么与此相关的所有的人都是输家。买房者、贷款银行、社区、建房投资人等等全部都会输,而美国和世界经济环境则更会深受其害。美国次按危机爆发以来,美国政界和智库人士不断献计献策,试图阻止这种经济危机的步伐。美国财政部和中央银行更是动用强大的融资手段,支持受困于次级房贷的商业银行。

深陷次贷危机的布什政府正在寻求各种途径走出困境,促成这一企业联盟被视为一剂“良药”,而美国财长保尔森以及住房及城市发展部部长亚尔方索·杰克逊正是这一企业联盟的积极促成者。

关键词:次级房贷   次贷危机         
  评论 文章“美国百万购房者受益次级房贷解困计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 降息周期对于美国经济的意义
 美联储可能再降息以支持经济增长
 企业盈利下降 美经济离衰退不远?
 美联储暗示降息全球股市普涨
 高盛:美国经济衰退概率为40%-45%
 降息预期推动道指飙升331点
邮件订阅: