世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
弘成教育集团即将登陆美国纳斯达克
2007-12-10 16:52 来源:世界财经报道 
摘要:

世界财经报道finance.icxo.com讯:127,由新京报主办的2007教育机构竞争力年会在京召开,与会者包括知名教育机构负责人及投资机构负责人等,大家围绕“教育行业融投资与发展”这一主题进行了深入的沟通和交流,最后所有讨论的焦点集中在“什么样的教育服务企业有资格上市融资”这一热点话题上。

 

2006年新东方教育集团成功上市之后,谁将成为下一个教育概念的上市公司成为媒体纷纷猜测的焦点。与会专家预测,随着我国网络教育的迅速发展,同时拥有网络概念和教育概念的网络教育服务行业中将最有可能产生新的上市公司

 

近日,核心业务为网络教育服务的弘成教育集团已经申请在美国纳斯达克上市,似乎进一步印证了专家的预言。

 

从新东方和弘成教育的身上,我们不难看出一些共同点。

 

首先,能够获得国际投资机构认可的中国企业,必须在本行业内处于领军地位,拥有自己的核心竞争力,企业发展前景良好。如新东方在英语教学、弘成教育在网络教育服务领域均处于绝对领先地位,并且发展前景非常广阔。

 

其次,凡是申请在美国上市的企业,上市前,均需要在财务体系、运营流程和制度上进行全面的梳理,使得企业的财务体系、运营体系达到高度的规范化和合法化,否则根本无法通过投行以及证监会的严格审查;一旦上市成功后,企业的运营行为还将接受中国和美国法律的监管和约束,任何细小的瑕疵均将为企业带来严重的后果。近日巨人网络因未及时披露经营数据涉嫌违反了1933年《美国证券法》而遭到美国律师起诉要求高额索赔的事件就是一个很好的例子。

 

由此可见,在美国上市融资的企业必须具备两个特点:领先、规范。

无疑,新东方和弘成教育这两家企业为计划在美国上市的中国教育服务企业树立了很好的榜样。相信在未来几年,一定还会有更多优秀的中国教育服务机构迈进国外资本市场。

关键词:弘成   弘成教育   纳斯达克   上市公司   
  评论 文章“弘成教育集团即将登陆美国纳斯达克”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个农民老板的融资困境
 中国大型企业纷纷转向债券融资
 黑石旗下基金融资$217亿 破高盛纪录
 易居纽交所挂牌上市 CEO周忻身家达32亿
 百货业争相上市圈钱 融资目的直指店面扩张
 海外上市遇冷 A股抢走纳斯达克生意
邮件订阅: