世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大唐总裁唐如安辞职 辞职原因四猜想
2007-12-11 09:59 来源:信息时报  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,近日,多位业内人士证实,国产3G标准TD-SCDMA标准产业化重要企业大唐移动通信设备有限公司(简称“大唐移动”)总裁唐如安离职。分析称这位TD产业化标杆性人物辞职或与大唐电信集团重组有关。  

    主动辞职去向未定  

    多名TD-SCDMA联盟企业人士及大唐电信集团内部人士证实,唐如安已于几天前辞职,但并非是像媒体报道的“被免职”。大唐移动新闻发言人则向记者表示,目前在他们层面尚未收到任何确切的职位变动消息。   

    上周唐如安主动向电信科学技术研究院(与大唐电信集团一套人马、两块牌子)提交辞呈,电信科学技术研究院随即召开相关高层会议,同意唐如安辞职。有内部人士表示,辞职也许还没有生效,但剩下的只是手续问题。   

    有媒体报道推测,唐如安可能会保留电信科学技术研究院副院长及大唐电信集团副总裁职务,但也可能同时辞去上述两个职务,又或者将转任大唐控股公司总裁。    

    据悉,唐如安的继任者已确定为大唐移动目前的二把手、高级副总裁谢永斌。不过,即便确定谢永斌将接任,其任命也将需要程序及时日。    

    变动或与重组相关 

    有业内评论认为,此次人事变动可能与大唐电信集团的重组有关。据悉,目前大唐电信集团主要优质资产即为大唐移动,而其上市公司“*ST大唐电信”已经连续亏损两年,启动重组在即,否则将被迫撤市。  

    电信科学技术研究院和上海普天也在近日相继发布出售大唐移动股份的公告。上海普天邮通科技股份有限公司出售的大唐移动股权为0.808%,挂牌价6945.5万元;电信科学技术研究院出让大唐移动的13%的股权,挂牌价为10.01亿元。 

    除大唐移动部分股权挂牌出售外,11月16日,*ST大唐公告称,将以近2.5亿元的价格转让其控股子公司西安大唐的土地及相关资产,同时注销大唐微电子分公司。  

    有分析师表示,大唐系企业股权转让可能是为了战略投资者,改变目前大唐移动进展不顺的局面。大唐电信集团有关负责人也公开表示,按照国家做大做强产业集团的要求,集团已经明确提出突出主业的重组思路。按国家要求,大唐重组不可避免,关键是选择时机以及如何重组。

[1] [2] 下一页
关键词:大唐移动   唐如安         
  评论 文章“大唐总裁唐如安辞职 辞职原因四猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国航董事长首度回应收购东航案
 企业"赚快钱" 牛市非主业投资盛行
 评级降低 李嘉诚减持南航套现2.9亿
 工行雄心升级 或收购南非标准银行
 圈地不停歇 保利地产11亿布子沪汉
 提心吊胆 炒房者"胜利大逃亡"?
邮件订阅: