世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大唐总裁唐如安辞职 辞职原因四猜想
2007-12-11 09:59 来源:信息时报  
摘要:

    唐如安简历:  

    1993年任邮电部一所技术业务处副处长和高级工程师;

    1994年任邮电部第一研究所副所长;  

    1997年升任邮电部第一研究所党委书记兼第一副所长;  

    1998年任第一研究所所长;   

    2002年任命为大唐移动总经理,被推上了TD-SCDMA产业化领军人物的位置。

    唐如安本人是国资委管辖的副司局级干部。辞去大唐移动总裁一职后,身依然任国资委委任的电信科学技术研究院副院长、大唐电信科技集团的副总裁。

    唐如安辞职原因四大猜想   

    唐如安为何辞职?业界推测,可能有以下四个原因:   

    推测1:大唐移动经营不善    

   截至2006年年底大唐移动净亏损9607万元。有分析师认为,大唐移动市场化方面经营不好,国有3G研发的效果明显不满意。 

    随着今年10月份WiMax正式成为3G标准,这进一步给了大唐移动压力。   

    不过也有评论人士认为,今年3月由大唐移动牵头的“大唐系”获得中国移动37%的八城市TD网系统设备招标份额,业绩相当不错,唐如安功不可没,此次辞职应与业绩无关。  

    推测2:人事矛盾 

    有推测认为,唐如安辞职一定程度上源于与大唐电信集团董事长真才基有矛盾。今年真才基45岁,唐如安今年46岁,两人只相差1岁,且都是非常有能力的人,两虎相争必有一伤。  

    推测3:与大唐重组有关   

    有评论认为,此次人事变动可能与大唐电信集团的重组有关。有媒体披露,大唐移动可能被分拆,并接受战略投资者入股,其部分优质资产或注入上市公司“ST大唐电信”,而唐如安反对此方案,所以唐如安被迫离职。    

    业内认为,此次变动对大唐移动显然是有很大损失,世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,但对整个大唐电信集团的重组及拯救“ST大唐电信”有利。大唐电信集团曾计划将大唐移动分拆,并将部分资产注入上市公司ST大唐,以实现大唐电信集团重组,该消息将对大唐电信集团和ST大唐有利。但该种分拆计划遭到唐如安的反对,并认为会对大唐的TD-SCDMA不利。  

    推测4:任职大唐控股    

    有推测认为,唐安如将转任大唐控股公司总裁。大唐控股公司是今年初成立的新控股公司,是大唐集团为重组整个集团及上市公司ST大唐电信而设置的一个新平台。到现在为止这家公司也只是一个空壳。  

上一页 [1] [2]
关键词:大唐移动   唐如安         
  评论 文章“大唐总裁唐如安辞职 辞职原因四猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国航董事长首度回应收购东航案
 企业"赚快钱" 牛市非主业投资盛行
 评级降低 李嘉诚减持南航套现2.9亿
 工行雄心升级 或收购南非标准银行
 圈地不停歇 保利地产11亿布子沪汉
 提心吊胆 炒房者"胜利大逃亡"?
邮件订阅: