世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国航董事长重申三个月内不购东航
2007-12-12 09:32 来源:上海证券报  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,针对近日媒体报道国航可能在东航召开股东大会投票“东新合作”前提出新一轮的收购计划,国航董事长李家祥昨日(11日)接受上海证券报采访时回应,三个月期限内国航不会考虑这一事宜,待三个月后再看情况。

    近日有媒体报道,随着明年1月8日东航股东大会的临近,有投行预测国航可能会再度联手国泰提出新的并
购方案,来阻挠“东新合作”获得股东大会通过。对此,李家祥昨日表示,由于此前国航公布的三个月期限还没到,因此在期限内不会再次提出收购。至于到期后国航将会有何动作,李家祥并未正面回应,只是表示到时再看情况。

    9月25日,国航和国泰航空双双公告称,国航母公司中航集团和国泰曾有意共同收购东航股份,但该交易在未来3个月内将不会继续进行。而根据这一时间表,国航的三个月期限将于本月月底到期。

    今天,国航与上航将在北京宣布正式加入星空联盟。对此,李家祥昨日表示,国航的策略是“以联合促发展,以整合聚能量”。李家祥进一步表示,中国市场各航空公司需要引进联合发展的理念。

关键词:国航   东航         
  评论 文章“国航董事长重申三个月内不购东航 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 达能娃哈哈纠纷仲裁作出裁决
 中国明确中央国企向政府“分红”比例
 北京房屋住宅出租今后不再禁商
 达娃新进展 娃哈哈暂2∶0领先达能
 两巨头料油荒本月中旬结束
 国务院出动 楼市整治风云再起
邮件订阅: