世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
摩根:明年美股美元会有较强表现
2007-12-12 10:10 来源:中国证券报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,华尔街投行摩根士丹利最新发布的报告指出,由于美国经济形势趋紧、资本扩张乏力,加上全球经济增长放缓,美国经济正向萧条演变。为刺激经济增长,预计短期内美联储还将降低短期利率100个基点。
  此外,摩根士丹利预计,美国股市及美元在明年将会有较强的表现。不过,如果政府调控政策不到位,可能会引发整体经济的进一步下滑。

  摩根士丹利分析师Richard Berner认为,作为拉动美国经济增长的重要因素,美国资本扩张的步伐正在放缓。近来美国对欧盟、日本出口的放缓,大大影响了其国内资本海外扩张的步伐。与美国国内房地产及消费市场不同,资本的对外扩张政府更加难以控制。

  Berner建议,美联储应该出台更为积极的调控措施以缓解收入下降、经济放缓的局面。更高的资金流转、更陡峭的收益率曲线、更完善的风险防范体系等都将是下一步政府制订经济政策的目标。

关键词:美联储            
  评论 文章“摩根:明年美股美元会有较强表现 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储降息0.25个点 美股大幅下跌
 美国政府帮助购房者渡次贷危机难关
 美国百万购房者受益次级房贷解困计划
 降息周期对于美国经济的意义
 美联储可能再降息以支持经济增长
 企业盈利下降 美经济离衰退不远?
邮件订阅: