世界财经报道 > > 股票市场 > > 新股上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新股中签率再创新低 500股需3102万
2007-12-12 15:39 来源:上海证券报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,东晶电子网上发行中签率仅为0.01418%,创下新股中签率的历史新低。据测算,如果要中500股东晶电子新股,理论上需要动用资金3102.44万元。这么低的中签率,意味着新股收益率很可能也将创出历史新低。

此前新股中签率低点是由不久前发行的海隆软件(002195)创下的,中签率为0.01609%,超额认购倍数为6214倍。但这一纪录很快就被东晶电子打破,东晶电 子网上发行的超额认购倍数高达7051倍,网上冻结资金量为7942亿元。

统计显示,今年来中小板ETF(行情净值)发行的新股屡屡刷新超额认购倍数的纪录,相应的中签率也屡创新低,如 东方锆业(行情 股吧)中签率为0.0194%,方正电机中签率为0.0180379%,海隆软件中签率为0.01609%。伴随着一级市场资金的持续爆棚,今年9月份后新股网上中签率开始大幅降低,9月份新股平均中签率为0.57%;10月份平均为0.35%;11月份平均为0.15%。而今年以来新股的网上中签率平均为0.34%。

数据显示,东晶电子此次发行1600万股新股,发行价格为每股8.8元,其中1280万股上网发行,320万股进行网下配售,其中网下申购的超额认购倍数为332倍,配售比例为0.301432%。

关键词:新股中签率   中签率         
  评论 文章“新股中签率再创新低 500股需3102万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 市场预计太保发行价或达28元
 东晶电子发行价8.8元 10
 中海集运A股明上市 合理估值
 中海集运网上公开发行中签号
 国投新集网上公开发行中签号
 东晶电子网上发行
 太保A股IPO路演今启动 圣
 大盘打新锁定3.186万亿
 嘉应制药12月6日申购指南
 中海集运A股发行价6-6.6
邮件订阅: