世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储自9月份以来第三次降息
2007-12-13 09:05 来源:新华网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美国联邦储备委员会11日决定,将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率再降0.25个百分点至4.25%,以应对信贷危机及可能产生的经济衰退后果。这是自9月份以来美联储第三次降息

  美联储在当天会后发表的声明中说,近来公布的一系列经济数据显示,美国经济增长正在放缓,住房市场仍在调整中,消费开支则出现疲软,金融市场紧缩状况正在恶化。美联储连续三次降息,就是为了促使美国经济保持适度增长。

  包括美联储主席伯南克在内的9名美联储成员对此次降息0.25个百分点投了赞成票,但美联储成员、波士顿联邦储备银行行长洛森格伦因主张应大幅降息0.5个百分点而投了反对票。另外,美联储当天会议还决定将贴现率再降低0.25个百分点,即降至4.75%。

关键词:美联储   降息         
  评论 文章“美联储自9月份以来第三次降息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩根:明年美股美元会有较强表现
 美联储降息0.25个点 美股大幅下跌
 美国政府帮助购房者渡次贷危机难关
 美国百万购房者受益次级房贷解困计划
 降息周期对于美国经济的意义
 美联储可能再降息以支持经济增长
邮件订阅: