世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李金羽三百万入中超富豪榜
2007-12-13 10:31 来源:新华报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,同为中超球队,不同球队之间最高收入者之间的差距竟然也达到了10倍。巨大的贫富差距表明了各个俱乐部在投入和建设上的不平衡,进而带来了联赛的不平衡。诸如鲁能、申花这样财大气粗的球队可以全力争冠,而多数弱小俱乐部则只能把目标定为保级。

  中超的天堂地狱

  尽管降薪的浪潮席卷中国足球,但山东鲁能、上海申花等俱乐部仍旧维持着较高的收入,山东鲁能方面,年薪过百万的在五个人之上,而申花队中,虽然大牌众多,但包括杜威、孙祥等国脚级别的球员在内都未超过百万。

  北京、天津、大连、亚泰的顶级球员全年收入不过在百万左右,其中徐云龙的160万收入略高。但这三支国内强队,球队内部球员水平较为平均,球员之间的工资收入差别并不是很大,其球队球员收入的平均数是较高的。

  在这一点上,辽宁和武汉的明星球员肇俊哲和郑斌的收入也在百万左右,但这却是一个极其表面的现象,它背后所掩盖的实质是,在这两个球队中,高水平的球员不过一两个人,大多数球员的收入和肇俊哲以及郑斌相比实际上有着巨大的落差。耶利奇是谁?那个曾经的中超金靴奖得主,他在国安的收入大概是一年15万美元(约合120万人民币),此后曾向国安提出年薪35万美元被拒,签约厦门后,收入翻番,达到了240万,可如果单算国内球员的话,厦门国内球员的薪资水平会一下子滑落到一个可怜的水平上。

  长沙金德、深圳上清饮和浙江绿城维系着一个很低的工资水平。金德和深圳在几个大腕儿离开或被打压后,签下的合同基本都是很低的薪水,金德球员甚至称自己是“包身工”。金德方面和陈涛签订的3年合同,3年陈涛总共可以得到100万元左右,但考虑到今年的伤病问题,陈涛今年的实际收入可能会在30万以下。而深圳队大范围采用年轻队员,以至于球队内仅有的几个实力派球员忻峰和陈永强的收入也不过在20多万,他们别无选择,要么接受,要么被年轻球员所代替。

  中前场球员收入高

  如果因为一个人收入高而认为他的价格高于价值,那并不是一件公平的事情。作为鲁能俱乐部的一个旗帜性人物,李金羽今年的收入应该在300万左右,但如果考虑到李金羽曾经是中国职业联赛的三届最佳射手,并且是中国职业联赛百球俱乐部第一人也是唯一一人的话,或许可以诠释他为什么可以拿到如此高的工资。实际上,在各个位置上最出色的球员,他们的薪资水平都在百万甚至二百万以上,比如李雷雷、李玮峰、孙祥等。

  在各队收入名列前茅者,中前场球员在15支球队中占据了多达12支(肖战波和徐云龙的位置主要是后腰和前场,偶尔打后卫),只有偏重于防守的大连和深圳,后卫成为了球队中的顶薪球员。不过,在大连队内,拥有最高收入的季铭义的车却仅仅是克莱斯勒300C,不如邹捷的宝马BMW7威风。天津队的曹阳凭借国脚的身份和老资格,成为了球队中的最高收入者。

  从位置上看,中超倒是和国际足球的潮流颇为吻合,那就是无论在转会价格还是薪资水平上,中前场球员,尤其是攻击型的球员会成为球队中的核心球员和顶薪球员。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:中超   李金羽         
  评论 文章“李金羽三百万入中超富豪榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史玉柱:游走在道义边缘的商界奇才
 周正毅喊冤 要求改判无罪
 戈尔转型"环保明星" 7年吸金5000万
 “亚洲股神”百亿抄底 料年底将涨
 美媒曝惊人内幕 赖斯被传是同性恋
 地产大亨之一周正毅被判刑16年
邮件订阅: