世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
李金羽三百万入中超富豪榜
2007-12-13 10:31 来源:新华报 
摘要:

  中超球员看空来年“薪路”

  多数球员薪金仅如普通白领

  明年的收入会触底反弹吗?根据记者对15家俱乐部共60名球员的摸底调查,结论是:明年薪资水平基本没有上升空间。

  这样的调查很像是股民关于中国股市走势的调查,在从6000多点降到5000点以下之后,股民们对于反弹还是抱有期望。但中国球员的情绪明显比中国股民悲观,30%左右的球员认为,明年收入将持续下降,有意思的是,持这种观点的队员大多来自申花和鲁能。倒是一些中小俱乐部球员认为,中超目前的收入水平应该会维持一段时间,因为他们的收入已经较低,很多球员的收入水平和一些单位较好的企事业员工已经大致持平——10万到15万左右,持这种意见的队员人数占总数的60%。

  只有大约不到10%的年轻球员,对于他们自身的收入增长持有乐观态度。这是因为他们中的大多数人都是今年或去年才刚刚在一线队获得出场机会,不少人的年收入仅仅在2万到3万元之间。

  什么时候中国足球的整体收入会迎来反弹?没有一名球员选择2008年,在他们看来,奥运年足球无疑会被淡忘。大约10%的球员认为,如果中国能够打进2010年世界杯,中国足球可能会迎来复苏,进而拉动球员收入的反弹。更多的球员认为中国足球的整体收入反弹应该在3到5年之后。

  三城市职工PK球员薪金

  数据揭示中超球员仍富有

  球员是富还是穷,世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,其实这不是一个问题,以3个具有代表性的城市来作为比较。2006年,郑州市在岗职工平均年工资收入为18861元,而河南建业的最低收入者是2.4万元;大连市2006年平均年工资是24200元,大连球员的年最低收入是3万元,倒是上海市2006年平均年工资收入是31164元,上海申花的最低收入者只有2.4万元。这说明目前中超球队中的最低收入者,基本上和当地的平均工资持平,需要注意的是,最低收入者的数量在一个球队中一般只占10%-20%。

  根据计算,中超球员的人均年收入大约在38万元左右。根据中国劳动学会的同期统计数据表明,中国2006年在岗职工平均工资为21001元。如此看来,中国球员虽然收入比高峰时减少了接近三四成,仍然是国内的富人阶级。

  深足球员叹比民工赚得少

  深圳队曾云集中国的高薪球员,一些大佬球员在张海掌控深圳队期间,最高年薪曾达到360多万,但谁能想到,短短几年时间,深圳球员就从天堂跌入地狱,成为低薪代表。

  目前,深足老板杨塞新正在转让俱乐部,事实上,杨塞新在2007赛季并没投多少,深足只能压低工资,过紧日子。深足几次到客场比赛期间住的都是招待所级的宾馆,客场战国安的时候住的宾馆竟然在晚上12点之后就没有热水洗澡。

  赛季初有传闻称深足有球员连给自己三岁小孩买奶粉的钱都没有了。经调查,这名队员就是黄云峰,这个赛季他为深足做了不少贡献,不过因为赛季初对抗风险金制度其工资直接被降到月薪3000元。看到黄云峰的工资如此之低,球队的队长之一李健华每月拿出2000元给黄云峰补助,帮他渡过难关。有不少刚上一队的年轻队员工资更低,即使在中超赛场上有点名气的队员月薪也仅为2000元,按照深圳的生活标准来计算的话,这些球员的收入已经是最低保障。一位球员甚至自嘲:“我们现在还不如民工赚得多!”

关键词:中超   李金羽         
  评论 文章“李金羽三百万入中超富豪榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史玉柱:游走在道义边缘的商界奇才
 周正毅喊冤 要求改判无罪
 戈尔转型"环保明星" 7年吸金5000万
 “亚洲股神”百亿抄底 料年底将涨
 美媒曝惊人内幕 赖斯被传是同性恋
 地产大亨之一周正毅被判刑16年
邮件订阅: