世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储“温柔一刀”全球股市动荡
2007-12-13 11:17 来源:中经网 作者:陈一舟
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美国联邦公开市场委员会11日决定,下调联邦基金利率25基点,至4.25%。同时将贴现率再降25基点,至4.75%。消息一出,引起全球股市激烈动荡。

11日,美国股市普遍下跌,但12日开盘,道指大涨二百多点。

由于削减基准利率和贴现率25基点的“温柔一刀”,却未能满足市场的“胃口”。失望的投资人纷纷报复性地抛售股票,致使美国股市在美联储宣布第三次降息当天大跌2%以上,昨日的亚太和欧洲市场也是跌声一片。

此前,由于诸多经济指标显示美国可能很快陷入衰退,市场普遍预计美联储会在本周宣布降息50基点,或是至少将贴现率降低50基点。

11日收盘,美国三大股指全线下挫2%以上。其中,道指大跌294.26点,跌幅2.14%,标普500指数和纳指也分别下挫2.53%和2.45%。而在前两次联储宣布降息当天,道指都曾出现至少100点的涨幅。

亚太股市昨日开盘后也纷纷跳水,日本和韩国股市早盘跌幅都在2%左右,不过随后涌现的逢低吸纳盘帮助地区股市缩小跌幅。截至收盘,日股下跌0.7%,中国香港股市大跌2.4%,新加坡股市跌1.1%,中国台湾股市跌1.7%,澳大利亚股市跌0.9%。

11日在美联储宣布利率决策前收盘的欧洲股市当天仅微幅下跌,不过在昨日开盘后,主要股市均出现补跌行情,截至北京时间昨日20时30分,巴黎、伦敦及法兰克福三大指数跌幅分别为1.0%、0.7%和0.4%。

分析师注意到,美联储在会后声明中省略了“通胀加剧和经济增长下行的风险大致相当”的提法,可能是为进一步降息预留空间。

关键词:美联储   降息         
  评论 文章“美联储“温柔一刀”全球股市动荡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美联储自9月份以来第三次降息
 摩根:明年美股美元会有较强表现
 美联储降息0.25个点 美股大幅下跌
 美国政府帮助购房者渡次贷危机难关
 美国百万购房者受益次级房贷解困计划
 降息周期对于美国经济的意义
邮件订阅: