世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
把握先机 08当老板最赚钱10大行业
2007-12-13 16:18 来源:中金在线  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在新的一年里,您想要创业吗?哪些行业将最红最火、最具钱景?通过分析当前市场潮流中的“脉搏跳动”,我们发现绝大多数创业研究专家和生意场上的实战人士,都比较看好以下10个行业项目的发展钱景。

TOP1:早餐、休闲饮品、中式特色小吃等餐饮行业。

民以食为天,14亿中国人“一天不吃就饿得慌”,因此餐饮业仍是在2007年最被看好的大众化创业行业。另外餐饮业因投资门坎最低、爆发力最强,也一直大受创业人士的欢迎。

餐饮行业专家分析,现阶段做餐饮最具赚钱潜力的项目,当属早餐店、休闲饮品店和中式特色小吃店。

早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。

行业专家建议,现阶段这两类店的单店形式已不太容易在较短时间内取得较好业绩,甚至在一些竞争特别激烈的地段已不太容易生存,所以创业者不妨考虑以加盟知名品牌的方式创业,但在挑选真正有竞争力的加盟总部时,一定要格外用心。

另外随着中国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要改变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培养“熟客、回头客”、创造顾客忠诚度为主。

中式地方特色小吃,一直被看好。另有专家特别推荐:随着各地百姓生活档次的提高,相较于锅贴、粥品等传统中式小吃,2007年可能会兴起沿海风味的“平价海鲜快炒店”。

平价海鲜快炒店,每盘海鲜只要三四十元的价格,能被城市居民普遍接受,据说目前已在一些城市生意兴隆。但其开店成本相对较高,约20万元左右,但如能以连锁加盟方式经营,可以通过压低海鲜进价而降低成本,并提高毛利和增大赢利空间。

平价海鲜快炒店,一般适合开在夜市或是人潮较多的住商混合区。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:最赚钱10大行业            
  评论 文章“把握先机 08当老板最赚钱10大行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打车和买车哪个更划算
 理财莫做"马大哈"!
 12星座为啥会变成穷光蛋
 提前还贷因人而异 三思而行
 安度晚年 300万够了吗?
 经济独立独撑半边天 女性理财的十个盲点
邮件订阅: