世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
月入3k工作10个月的mm如何攒5万元
2007-12-14 10:25 来源:MSN理财大学 
摘要:
   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,我是06年毕业的本科学生  当时身上还有5000元大学四年节省下来的私房钱,在06年7月,找到了一家外企工作,刚开始工资是1500+提成,现在工资为2000+提成。
   平时在家里吃住,公司包午餐,也就是在吃住上,不用我操心。
   在最初的阶段,每个月除去自己零花300-500,还能存上1500左右。于是我决定把钱妥善存起来。刚开始几个月,存了一个5K一年的定期,其余想考虑每个月零存整取。
   在去年9月后,当我攒了1w的时候(包括工作前的5000),我开始有了投资的意识。我觉得,不能光把钱存在银行,没有什么意思。1w一年下来才2,3百块利息。于是,我开始有意识的考虑一些理财的方法,最后把目标定在了基金上面。
   我从去年10月份开始买基金,当时把定期取了出来,花了所有积蓄1w买了两个基金,分别投入5k。
   在去年11月的时候,开始对一种基金进行定投,每个月800。
   然后的方针是,只要攒够2000,就去购买一种基金。手上留500以下的现金,余下钱存入银行。
   到目前为止,我计算了一下,工作10个月了,总共工资(加上所有的提成及节假费)3.3w元,10个月总共开销4.5k元,即:总共剩余本金:3.3w-0.45w+0.5w=3.35w (也就是说,近一年的时间,不仅工资分文没用,而且在毕业前存的5k零用钱还有得剩,在这点上,我很佩服我自己,尽管吃住在家,但是除外我没有向父母要一分钱,嘿嘿)到目前为止,去年10月投入的1w基金已经变为1.6w余元11月起,定投的800基金,本金4800,也变为了7k余元外加上其它基金的投资,我的总资产已经到了5w。 在半年多的时间,我用基金收获了1w余元。
   大家都说我很有理财意识,我写下来的目的就是想告诉大家,理财其实很简单,哪怕工资再少,也能根据自身需求,来进行理财。
   自我觉得不足之处:我的理财产品目前为止还过于单一,在以后,我还会考虑加入股票等方法,还有,把几乎所有的钱投入基金,也有一定的风险,颇有孤注一掷的感觉。但是我看好的近期的牛市,相信只要长期持有,总有有所收益。
   总结:我的理财方法:
  1 节约用钱,坚决不做月光族
  2 选择一款适合自己的理财方法
  3 长期坚持投入,总会有回报
   另外 我不买化妆品等奢侈品  衣服也是量力而行
   因为刚从学生过来,很多想法还不太成熟,还请大家多多批评指教,谢谢大家捧场!
关键词:            
  评论 文章“月入3k工作10个月的mm如何攒5万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看看美国人有什么赚钱高招
 强悍小白领如何一个月只花二十元钱
 理财方程式 不要忘记投资自己更重要
 巧女靠手撕出来的财富
 如何靠3000元买房发迹?
 一个80后是如何攒下买房首付款的
邮件订阅: