世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
次贷危机下高盛今年盈利仍创纪录
2007-12-20 08:56 来源:新华网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,全球最大投行美国高盛集团18日公布财报称,在11月30日结束的2007财年第四季度里,集团实现盈利32.2亿美元,全财年盈利总额达创纪录的116亿美元。 

  2007财年第四财季高盛盈利同比增长2%,全财年盈利增长22%。盈利增加主要因为股票承销业务费用增加、一次性资产出售所得以及出人意料的债券交易收入增加。 

  不过高盛在当天的报告中称,鉴于全球资本市场调整加剧,公司对短期前景感到担忧。这一判断令投资者对其未来业绩增长感到疑虑,导致当天高盛股价收盘时下挫3.4%。 

  对于外界关注的高盛次贷债券业务是获利还是亏损,高盛首席财务官戴维·维尼亚拒绝透露细节,只表示次贷危机对公司影响“不大”。他还说,高盛截至第四财季末共持有不到4亿美元的抵押债券凭证(CDOs),以及不到15亿美元的次级抵押贷款相关债券。 

  美国媒体此前怀疑高盛早已预知次贷债券将贬值,并以此获利。美国国会本月初要求高盛前首席执行官、美国现任财长保尔森作出说明。 

  高盛是华尔街五大投行中第二家公布第四财季业报的公司。上周雷曼兄弟公布财报称,第四财季利润下降12%,并称次贷损失可能延续到明年。摩根士丹利和贝尔斯登预计将在本周晚些时候公布财报,美林证券估计将在下月公布财报。 

  彭博社的预测显示,第四财季华尔街五大投行总体利润将下降61%,是2001年同期以来最为糟糕的业绩表现。

关键词:次贷危机   高盛         
  评论 文章“次贷危机下高盛今年盈利仍创纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 正大06年亏3.3亿港元 易初莲花将收购
 摩托罗拉亏损预警 市值半年减三成
 逾九成跨国企业员工成为"过劳者"
 美国公司情况薪水排名 微软列14位
 3大涉外数据狂奔 刺激外储再创新高
 韩国现代汽车上半年利润暴跌37%
邮件订阅: