世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
20岁少女竟是史上最牛散户
2007-12-20 09:08 来源:中金在线 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,神秘蒋菲3.59亿成白云山二股东

    11月20日,一名据称20岁出头的浙江女子---蒋菲以3.59亿元拍得白云山A 4200万股股权,取代广州白云山企业集团有限公司成为公司二股东。

    昨天,这笔股权已完成过户。由于其中2345万股已经过了限售期,按照白云山昨天13.33元的收盘价计算,蒋菲只要马上卖出没有限售期的2345万股股份,就可收回投资成本约3亿元,原始投资成本相应被摊薄至1.4元/股。

    即使不考虑医药行业被分析机构一致看好的前景,仅据白云山今年三季度0.25元的每股收益,1.4元的股价对应动态市盈率只有4倍。

    一个月前的11月20日,在白云山4200万股国有法人股的股权拍卖中,一名自然人一举以高出参考价2.69亿元33%的价格拍得该笔股权。这名后来被证实名叫蒋菲的自然人显然实力雄厚。更让人惊讶的是,据报道,蒋菲竟是一名年仅20出头的浙江籍少女。

    蒋菲此次买入的4200万股白云山股权中的2345万股将在股改实施的一年后(即今年4月17日)可以上市流通,其余1855万股将在股改实施两年之后,也就是2008年4月17日获得上市流通权。

关键词:蒋菲   白云山         
  评论 文章“20岁少女竟是史上最牛散户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 20岁女球童操盘私募大亨数亿资金
 巴菲特神话面临泡沫 投资公司股票每股高达1
 巴菲特投资精髓:只选了解的股票
 巴菲特经验:炒股不能象赌博
 李金羽三百万入中超富豪榜
 史玉柱:游走在道义边缘的商界奇才
邮件订阅: