世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行:篡改个人支付信息最高罚款3万
2007-12-20 09:59 来源:中经网 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,央行昨天公布《支付信用信息管理办法(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),规范征信系统的信息管理。根据《意见稿》,银行机构未准确、完整、及时报送,或虚构、篡改单位和个人支付信用信息,将被处以5000元以上3万元以下的罚款,擅自披露单位和个人支付信用信息的也将受到同等处罚。

    上述管理办法是央行筹建征信系统以来,出具的首份部门规章。相关条款可对金融机构抄送及管理企业和个人信用信息等行为进行约束。截至今年8月,征信系统收录的个人征信信息已接近6万亿份,每条信息都涉及到居民个人的婚姻状况、职业、学历等基本信息及其在银行发生的借贷交易记录。

    根据《意见稿》,报送机构及其工作人员应对知悉的支付信用信息保密,不得非法对外提供、泄露和使用支付信用信息。企业和个人若认为征信系统收录的信息不准确,则可向征信中心提出书面异议申请。

关键词:            
  评论 文章“央行:篡改个人支付信息最高罚款3万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行20年后第二次动用特种存款
 央行宣布年内第10次上调存款准备金率
 货币政策“从紧”考验央行调控艺术
 央行:运用多种工具加强流动性管理
 08年央行货币政策操作预测:数量调控压力仍
 放贷“刹车令”发出 央行调控目标转向
邮件订阅: