世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市里挣钱的唯一秘密
2007-12-20 10:38 来源:中金在线  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,大家知道了整个股票市场的参与各方面实际是负和游戏,而机构主力通常是要大挣一把的,所以造成了散户中一赚二平七赔的局面,最近几年这件事是不会改观的,面对如此残酷的现实,该怎样办?先讲一个故事:

俩个好朋友甲和乙结伴去原始森林里去玩,突然碰到一头熊,甲拔腿就跑,乙在后面喊:“你跑得再快也跑不过熊的!”甲边跑边说:“我跑过你就行了!”,乙马上明白了,情急之下,就地躺倒装死,熊在乙的脸上嗅了一阵,它是不吃死物的,走了。甲回来问乙,熊刚才干什么来?乙说:“熊告诉我,在丛林中不要相信任何朋友!”

在股票市场这个丛林里,机构(食物链的高层)的存活就意味着散户(食物链的底层)的大量牺牲,在现实中熊是要吃掉乙的,这是客观存在的事实,任何一厢情愿都是不现实的,让散户大部分赢利共同致富在理论上是一个悖论。散户没有不想赢利的,要做到也不难,就象甲一样,比乙,丙,丁等强就可以了,但乙,丙,丁等人也在进步,甲还得比他们强才能维持赢利,而乙,丙,丁等人虽然有进步,还得赔,除非又有更弱的一打人来到,乙,丙,丁等人才能过好日子。

有人就说,天天向上是很难做得到的,那么俺屠龙宝刀有几个简单扼要的法子,其一,也是来源于丛林,周围的羊都在担心狼来了并且想办法张望时,你大可放心吃草,因为有很多羊在警戒,狼是不会出动的,多吃草,身体好,等到真的狼来了,你也跑得快,不会吃亏的。其二,来源于儿时的捕鸟,看到一个捕鸟的大筐下有很多谷子,还没有其它鸟吃,你尽可以大摇大摆地进去吃,等别的鸟看到没有什么危险也要进来时,你见好就收罢,有一点要注意,若是小筐,谷子不多,就不要进了。有时侯傻一点,守拙,或者干脆装傻会有意外的收获,愿与诸位探讨。

有感于丛林的残酷,实在不适合心理承受能力差的人进入。俺亲眼见一个三十多的妇女,投五六万在股市,一年赔得剩下一俩万,而她的丈夫和女儿都不知道,夫妇也都是工薪阶层,她回家只是说挣的不多,丈夫和女儿每次到股市来还挺高兴,整个人都象五十了,和刚入市时天壤之别,精神都崩了。真是不忍心,给她点几只股票,别人赚她也赚不了,心态已经不可救药了。

“新股民莫入”,挡不住浩浩荡荡的生力军,熙熙攘攘逐利而来,又有几人能回?>>

关键词:            
  评论 文章“股市里挣钱的唯一秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新股申购操作指南及常见问题解
 幻灭或重生 523只"梦股票
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
 新股申购“逼迫”银行资金再分
 利达光电、成飞集成申购策略
 新股申购盈利模式如虎添翼
邮件订阅: