世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
做"卡神" 活用信用卡让银行为你打工
2007-12-25 10:56 来源:理财周刊 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,将近两年前,我国台湾地区一个27岁的女孩杨蕙如,曾通过巧妙运用信用卡红利点数及电视购物优惠,并从中套利,大赚发卡银行的钱,被人誉为女“卡神”。

  本文主人公则是一位31岁的“新上海男人”李梧桐,他是上海一家小型金融机构的财务总监,也是全家的CFO,他同样也善于运用信用卡来为自己“赚钱”。 

  虽然杨蕙茹和李梧桐运用信用卡的方法殊异,但却可以被称为“志同道合者”,因为他们都有一个理念,那就是让银行为自己“打工”。

  李梧桐说,理财包含了两个层面的含义,一个是理自己的钱,一个让别人(主要是银行)的钱为自己理财,不懂得用银行的钱,就不懂得理财。

  《理财周刊》:上海卡神 让银行为我打工

  理财是什么?

  听完李梧桐的故事,记者真正赞同了一句话:理财,更多时候代表了一种生活态度。

  家庭资金“中央集权制”管理

  “他们夫妻二人,外加双方父母,六个人的资金全归李梧桐一个掌控。他就是家里的‘中央银行’,是真正的CFO,全家六人都使用李梧桐名下的信用卡,所有的生活消费都是刷卡,还款也由李梧桐一个人管理。全家集中起来搞投资的钱,每个月他还给双方老人和老婆发月度财务报告,这个男人,真的很精细!”

  最初听到李梧桐的故事,是在朋友聚会上。李是朋友所在一家金融机构的财务总监,让人啧啧称奇的是,他在家中对各方面资金也完全实行流程化管理,力求实现家庭财务的全面均衡和增值。

  “我当初是这样思量的,理财理财,一定要尽可能多地筹集资金。如果资金量太少,投资收益的效果会比较差。由于前几年主要精力和财力都放在买房子上了,每月房贷还款支出比较多,没什么余钱可以用于搞其他投资理财,所以如果仅凭我们夫妻俩的工资去投资积累,很难见成效。而且如果能集中力量凑到一定额度的资产规模,就可以一下子跨过很多门槛,包括投资上享受规模效应带来的好处,包括充分享受到银行的各种贵宾服务。”初见李梧桐,他首先提出了这个概念。

  “2006年六七月间,我觉得投资的大好机会已经来临。可是,怎么才能最便捷地筹集到资金?我们自己手里的钱并不多,于是想到了老人。因为老人的理财意识比较差,也不太懂投资理财。而我本身对于财会、财经方面的知识和了解,毕竟是有一定基础的。老人和我,一个是有钱没出处,一个是有能力没钱,正好互补。所以,有次在饭桌上,我就对父母说,让他们把积蓄拿一部分出来由我给他们来理财,当然我是极力保证自己会注意风险的。”李梧桐1999年毕业于一所知名的财经院校,1995年已经是“股民”队伍中的一分子。

  2006年7月,李梧桐获得了来自父母的第一笔“融资款”5万元,全部买入上投摩根中国优势股票型基金。两个月后,李梧桐又说服了妻子,获得了来自岳父岳母的“融资款”5万元,同样买入一些股票型基金。2006年底,他又获得了父母给的3万元“委托理财款”,买入一只债券型基金。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:卡神   信用卡         
  评论 文章“做"卡神" 活用信用卡让银行为你打工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网上购物提防欺诈陷阱
 把握先机 08当老板最赚钱10大行业
 打车和买车哪个更划算
 理财莫做"马大哈"!
 12星座为啥会变成穷光蛋
 提前还贷因人而异 三思而行
邮件订阅: