世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币汇率累计升值幅度首破11%
2007-12-25 11:48 来源:腾讯 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨天,人民币汇率劲升257点创下历史新高。来自中国外汇交易中心的数据显示,当天,人民币汇率中间价报7.3315元人民币兑1美元。自2005年7月21日汇改以来,人民币累计升值幅度首度冲破11%。

今年以来,人民币汇率已79次刷新历史纪录。对于昨天的这波行情,中行全球金融市场研究部分析师石磊认为受以下3方面因素影响:一是央行刚于上周宣布的第6次加息;二是,为迎接圣诞节,昨天晚上开始,美元市场正式休市3天,机构往往愿意在休市前抛出美元。除出这两方面的原因,汇率近日来的大幅波动也彰显出央行阻击热钱的意图。这一点,从前期央行5年来首次调低人民币活期存款利率的做法也能看出。石磊表示,在美联储持续降息、而央行持续加息的背景下,人民币汇率波幅的扩大必然加大热钱入境投机的风险。

央行货币政策委员会在刚结束的4季度例会上明确指出,将继续按主动性、可控性和渐进性的原则,完善有管理的浮动汇率制度。

关键词:人民币汇率            
  评论 文章“人民币汇率累计升值幅度首破11%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民币连升四日逼近新高
 德意志银行:人民币汇率明年将破7
 加速升值或成明年人民币汇率主旋律
 人民币汇率创汇改来最大连续升幅
 人民币兑美元汇率创7.37新高
 人民币累计升幅破10% 今年升幅6%
邮件订阅: