世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国7旬老翁存硬币买货车
2007-12-26 14:59 来源:扬子晚报  
摘要:

  半吨硬币买辆“道奇公羊”  

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美国印第安那州法兰克福市一名70岁老翁保罗·布兰特在过去13年中积聚了至少26000美元的零钱硬币,21日他带着大约半吨重的硬币零钱来到当地一家汽车销售行,用这些硬币购买了一辆新车。

hspace=0

布兰特用半吨硬币换来的车。

  请副警长护送硬币

  据报道,布兰特的这半吨硬币中既包括一美元硬币,也包括25美分硬币、1角硬币、5美分硬币等。布兰特还特意请了几名县治安官办公室的副警长护送他和这些装在储蓄罐中的零钱来到这家汽车销售行,用这些硬币买汽车!布兰特说:“当我将新车开走时,我就将硬币全都留下,就留在汽车销售行的地板上。 ”

  布兰特称,他购买新车使用的大多是1美元硬币和25美分的硬币,他花了半天时间才挑出了所有25美分硬币,并将它们装上了汽车。

  车商数钱数到手软

  据汽车销售行一名雇员称,布兰特新购买的2008“道奇公羊”小型货车价值26000美元左右,布兰特一下子拿这么多的硬币来购买汽车,将他们全都看傻了眼,最后汽车销售商只好打电话喊来了一辆装甲运钞车,并请专人来帮他们清点和处理这些硬币,数万枚的硬币,让人数钱数到手都发软。

  据销售代表凯斯·杰法特称,他们欢迎布兰特成为他们的顾客,但那些硬币却给他们带来了很大的麻烦,他们想和银行换钱竟然也碰了不少钉子。他说:“没有一家银行愿意一次性接收这么多硬币。”

  曾用硬币买过两辆车

  事实上,早在1994年,布兰特就曾用另外一笔多年节省下来的36000美元零钱,为自己购买过另一辆道奇牌货车,同时他还为妻子购买了一辆道奇霓虹小汽车。布兰特说:“那辆老货车没有四轮驱动系统,所以我认为应该买一辆新的货车,这样我就可以在雪地中驾驶了。”

  布兰特称,从他小时候起,他父亲就教他要节俭度日,他父亲经常储存零钱,然后用这笔“聚沙成塔”的零花钱带家人外出度假,耳濡目染的布兰特在父亲熏陶下,也养成了爱存零钱的习惯。布兰特称,他之所以能够积蓄到这么多的硬币零钱,是因为他平时爱使用自动售货机,经常能找回硬币。

  据悉,布兰特用26000美元硬币购买了新车后,他家中还剩下一些硬币零钱,这些剩下的硬币全是1角、5美分等小钱,它们全被布兰特的妻子朱迪“占为己有”了。

关键词:            
  评论 文章“美国7旬老翁存硬币买货车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看看美国人有什么赚钱高招
 强悍小白领如何一个月只花二十元钱
 月入3k工作10个月的mm如何攒5万元
 理财方程式 不要忘记投资自己更重要
 巧女靠手撕出来的财富
 如何靠3000元买房发迹?
邮件订阅: