世界财经报道 > > 外汇 > > 汇市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国银行:元旦前夕欧元保持震荡态势
2007-12-27 10:01 来源:中国银行 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,美元指数:昨天是圣诞节假期后第一天,美元在交投淡静的市场环境中下挫。由于许多投资人选择了元旦前夕暂离市场导致市场上的各货币交易量普遍很小,也因此导致了各主要货币的波动有被放大的迹象。昨天,美国公布了10月份现房销售价格数据。数据显示美国10月份的现房销售价格以年率计算创同比跌幅最高纪录。这不得不给人们刚刚对美元恢复了的一点信心又略过一丝阴影,该数据暗示出美国的次级抵押贷款问题有死灰复燃的可能。从而打压了美元。美元指数昨日的最大跌幅为40个点,尾盘收于77.297。美元指数周图显示美指中线在38.2%费波纳奇回撤位77.85一线遇阻回调,昨日的下跌正是回调过程的一部分。从天图上看,美指此次回调将在76.56附近获得支撑。此点位为短线38.2%费波纳奇回撤位所在。

美元兑日元:昨天,美元兑日元仍在7周高位盘旋,纽约尾盘报收于114.27。在美元普跌之际,兑日元仍能保持相对强势不得不归功于利差交易的回头给日元的打压。天图显示这几天美元兑日元在114.5一线存在压力,因为该点位目前是前期美元兑日元突破的旗形下边线所在,先前的支撑化为了现在的阻力。从月图上看美元兑日元在长期震荡大三角反弹,三角上边壁为反弹最大阻力位所在。08年有望再次触碰120高点。

欧元兑美元:欧元兑美元在波动被放大的情况下大涨100点,纽约尾盘报收于1.4490,盘中最高曾见1.4506。看昨日欧元的反弹是直奔先前头肩形态的颈线1.4525而去,这种反弹在技术图形上也是常见的。但再次突破颈线的可能性却不大。因此建议在昨天欧元反弹中获利的投资者及时获利平盘。元旦前夕欧元会保持震荡态势,不会有明朗的趋势,短线交投风险陡然变大,需投资者注意。此观点同样适用于其它货币。 

英镑兑美元:英镑前期跌幅最大,但昨日并未跟随欧元涨势大幅上扬。这也凸现了年关将近外汇市场波动的无序性增大的局面。英镑昨日纽约尾盘报收于1.9830,比开盘微涨25点。英国做为继美国之后次级债问题的又一重灾区,其影响正逐步显现。因此对英镑中线看跌的观点不变。目标点位1.9111。

美元兑加元:受原油价格上扬及黄金价格上涨的推动,昨日加元上涨。纽约尾盘报收于0.9805。从加元周图上看,前期加元的回调已然到位,因此预计后市加元会恢复兑美元的涨势。

黄金:昨天黄金在淡静的交投市场下上涨,尾盘报收于824.6美元。昨天的上涨主要得益于油价的继续回升以及美元的小幅下挫。美国原油期货价格和伦敦布伦特原油期货价格上扬。美国原油库存的预期推高了油价,从而有力拉动了黄金价格的升高。美元指数则下挫30余点,至77.22附近。美元的走软也为金价的上扬提供了一定支撑。单从价格上看,黄金价格已经突破了震荡三角的上边壁,但是否是有效突破还有待观察,不过昨日的突破着实为黄金后市的上涨开了个好头。

关键词:欧元            
  评论 文章“中国银行:元旦前夕欧元保持震荡态势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中美欧3大货币上演"两头翘"
 刘杉:人民币应该大幅升值
 经济观察:美元颓势近期难以扭转
 美元贬值 不就等同与情人跳海?
 美元不断下跌 给中国出通胀难题
 成思危建议调整中国外储结构
邮件订阅: