世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
揭秘:80后亿万富豪如何赚钱
2007-12-27 15:01 来源:世界商业报道 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,尽管已经20出头,但这群人在父母眼里依然只是小孩,尽管在很多时候他们的想法确实很天真...

电脑屏幕上,汪远志(化名)的战队受到了致命的打击。他的上牙咬着自己的下嘴唇,但已经没有挽回的余地,于是“砰”的一声,甩开了电脑键盘的右手重重地敲在桌子上,嘴里还爆了一句粗口。网吧里的男男女女们应该早就习惯了这种举动,对此毫无反应。

混迹其中,汪远志和他的朋友们和其他人并没有不同:二十多岁,顶着一张自以为成熟的娃娃脸,仍然爱玩游戏。

但汪远志等每个人背后是至少一两亿的资产,其中有一些省市首富的子女,有的人家里有3家上市公司。

在汪远志等这些年轻的财富二代看来,“如何用已有的钱赚到更多的钱”,才是他们区别于其他同龄人、需要认真思考的事情。资本市场的火爆以及VC(VentureCapital,创业投资,以下简称VC)退出的高利润也吸引了这个群体,最近他们开始抱团在上海寻找股权投资项目。

“目前我们已经聚集起了30多个人,”蓝海创投(u2ipo)合伙人杨沛告诉记者,这30多个“80后财富二代投资人”,其中很大一群人在很早以前就已经在做资本运作了。

“今天这些创投新军还没引起广泛关注”,杨沛认为,“但这群人以后应该会是其中的主流,说不准他们中的不少人会成为未来的福布斯富豪。”

“小项目练手,大项目跟投”

一年前戴寅从湖北武汉来到上海,彼时他还不是很了解VC是什么。一年后,他和几个合伙人组建了自己的基金公司同辉创投,并担任执行董事。

投入到基金公司的钱,是家里给的。“这种模式,在这个圈子里很流行。”比如每个人都有1000万人民币,单靠这些钱还不足以设立一只基金。于是就找10个这样的人,1亿元设立一个基金公司,然后把这个公司制的基金委托给自己设置的基金管理公司。“聘请职业经理人来做具体投资。”

戴寅最近特别忙,原因是在看好几个Pre-IPO(临上市前)项目。同辉创投的单比投资额在800万到3000万人民币之间,范围更是跨越了从数字媒体到工业等的12个领域。而颇让人惊讶的是,主导着这些事情的戴寅,今年刚22岁。1986年生人。上海这批80后投资人中,戴寅或许是目前年纪最小的。

“他什么都投。”这个圈子里的人评价说,“如果中东有足够好的项目,他也会投”。

关键词:80后   富豪         
  评论 文章“揭秘:80后亿万富豪如何赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年你的钱往何处去?
 做"卡神" 活用信用卡让银行为你打工
 网上购物提防欺诈陷阱
 把握先机 08当老板最赚钱10大行业
 打车和买车哪个更划算
 理财莫做"马大哈"!
邮件订阅: