世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
支持率竟超普京的俄领导人
2007-12-28 08:54 来源:中国日报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,英国媒体12月27日报道,根据俄罗斯最大最权威的民意调查机构——莱瓦达分析中心的最近数据显示,自两周前俄总统普京宣布支持俄现任第一副总理梅德韦杰夫作为自己的接班人后,梅氏的支持率大幅上升,比普京刚表态时翻了一番。

此次调查在12月21日到25日举行,误差幅度约为3%,结果显示,如果本周就举行总统大选,1600名受访者中79%的人会将票投给梅德韦杰夫。而在12月中旬的时候,梅德韦杰夫的支持率仅为35%。

根据俄宪法规定,普京无法第三次出任俄总统,但是他表示希望在卸任后仍能对俄政坛保持影响力。梅德韦杰夫普京的助手和亲密朋友,两人在一起工作已长达17年之久,政坛分析人士也认为,他是普京理想的继任者。12月10日,普京正式宣布梅德韦杰夫是自己心仪的继任者,此后梅氏的支持率大幅攀升,而在此前的几个月内其支持率一直徘徊在20%左右。

梅德韦杰夫最新的支持率比普京2004年赢得总统大选时还要高,当时普京是以71.3%的支持率连任。

关键词:梅德韦杰夫   普京         
  评论 文章“支持率竟超普京的俄领导人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秘拥3000亿 普京富甲欧洲?
 吴仪宣布将退休 世界媒体关注
 吴仪:希望你们把我忘记
 高盛CEO今年收入再次刷新华尔街纪录
 "偷渡"出来的房地产大亨潘石屹VS马云
 香港备受推崇九大打工皇帝
邮件订阅: