世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2007中国金融年度大奖在香港揭晓
2007-12-29 12:02 来源:世界金融实验室 
摘要:中国人寿、浦发银行、鹏华基金、友邦华泰等入选2007“世界金融实验室年度大奖”

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,2007年12月28日,诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔教授(Robert.A Mundell)旗下的世界金融实验室(World Finance Lab) 发布2007年(第四届)“中国金融年度大奖”,中国人寿、鹏华基金、浦东发展银行、友邦华泰基金等国内著名金融机构获此项殊荣。哈佛大学商学院教授约翰•戴腾(John Deighton)博士、耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔(Ravi Dhar)博士出席会议并向获奖机构颁奖。

  世界金融实验室(WFL)是世界级、国际化的金融政策和金融产品研究机构,由诺贝尔经济学奖得主蒙代尔教授担任主席。总部在美国纽约。作为世界经理人集团(icxo.com)的全资附属机构,世界金融实验室的宗旨是建设一个国际一流水平的、开放式的研究平台,积极推动面向中国和世界金融体系和金融产品发展的科学研究和产品测评。目前,实验室通过其在世界金融领域的领先地位,为政府部门和企业提供决策参考。

  “世界金融实验室年度大奖”是目前金融领域最具权威性、最具影响力的奖项之一,被誉为中国金融界的奥斯卡,由世界金融实验室发起主办, 主流财经媒体《经济参考报》、《经济观察报》、《首席执行官》、《世界企业家》联合主办。从2007年9月上旬起,历时4个多月,经公众投票和专家评审,最终评选出2007年中国最佳基金公司、证券公司、保险公司、投资银行、银行卡等五项年度大奖。

  “世界金融实验室年度大奖”是依据世界金融实验室的竞争力评估模型,评选所采集的数据来源是企业自主申报和行业内其他统计资料。本次评选采用了内涵解析法。将定性分析和定量分析结合在一起,除了将显性指标量化外,将那些难以量化的因素用Delphi法和问卷调查法进行了处理,采用了专家的评价。这样有助于更深刻地分析企业竞争力,排除僵硬的数值造成的误差判断。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森指出: “世界金融实验室年度大奖评选主要目的是营造公平竞争的金融环境, 维护消费者和投资机构的知情权, 评选的全部程序公开,所有评选的资料长期存档备查,以此体现评选的透明性。专家集体确定的评选权重,任何人不得更改。对于评选的测算结果,任何人均无权更改。以此保证评选的公正性。”

关键词:            
  评论 文章“2007中国金融年度大奖在香港揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 周小川:完成一半任务的人民币先生
 2007年理财关键词:在笑与泪之间行走
 杨帆:股指七年两万点没有问题
 哪些因素使房地产调控打了折扣
邮件订阅: