世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
怎么证明你有还贷能力 银行审贷关注啥?
2007-12-30 09:31 来源:新闻晨报 
摘要:

实战案例

2类方式证明还贷能力

小王贷款审批中,银行提出质疑:小王的年龄尚小,销售工作提成收入不稳定;需要提供父母的收入证明作为共同还款人。可是小王的父母经营一家公司,需要提供什么证明银行才会认可呢?最后直到小王的父母提供了公司的相关资料,才得到银行审批。

一笔个人住房贷款短则五六年长则二三十年;对于银行来讲可谓是一次贷出、数年收回。所以银行在评估贷款风险时,非常关注主贷人的还贷能力。对于个人,如何向银行证明自己有足够的还贷能力呢?

其实,从月月进账类到本来持有类均可以向银行展示自己的财力:月月进账类表现在每月稳定所得薪水证明,专业术语称为稳定的现金流:

一类为稳定职业型:最有说服力的当属最近3个月的个人所得税单,其次为雇主证明信确认当前收入职位,当然可以提供最近3个月的银行的对账单显示薪水入账记录也是非常响当当的证明。

另一类为自创企业型:公司持有证明(营业执照),最近几个月银行对账单可以显示现金流转情况,最近的完税证明,最近经审计的财务报表均是银行喜爱的财力证明。

本来持有类也可以统称为资产辅助型,最常见的为房租所得:3个月的税单及租赁合同,提供定期存款证明也行,拥有股票的客户可以让证券公司开具股票市值证明,投资基金的客户所持有价基金证明也可,拥有多套贷款人可以提供其他房产证明,甚至保存好银行信用卡的对账单也可以作为向银行申请贷款的有力砝码。总之,想要贷款的客户对自己的各类资产或账单一定要保存好。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:住房贷款            
  评论 文章“怎么证明你有还贷能力 银行审贷关注啥?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五大银行-网上银行安全性大比拼
 网上银行:自助新业务 方便又快捷
 新手必看:网上银行的相关知识
 网上银行的优势与提供的服务
 网上银行买基金 轻松理财一体化
 网上银行如何防盗
邮件订阅: