世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
金融大鳄索罗斯发迹史
2007-12-30 09:36 来源:腾讯财经 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,1930年,索罗斯出生在匈牙利首都布达佩斯。1947年秋天,17岁的索罗斯只身离开匈牙利,经由瑞士到达伦敦。索罗斯于1949年开始进入伦敦经济学院学习。毕业后进入金融界,很快成为了炒汇高手。

荐股“安联保险” 一举成名

1956年索罗斯带着5000美元移民美国。不久受雇于梅尔公司,做套利交易员。1959年,索罗斯跳槽到佛桑公司,仍做套利交易员,在伦敦和纽约金融市场间做套利操作,直到上世纪60年代末。虽然没有发财,但却积累了丰富的经验。

1960年,他发现德国安联保险公司的股票远远低于它的资产价值,便撰文推荐别人投资。摩根和德利富斯基金采纳并开始大量买进联合的股票。结果联合的股价上涨3倍,索罗斯也顿时名声大振。1961年12月18日,索罗斯拿到了绿卡,成为美国公民。

hspace=0

做空雅芳 赚了100万美元

1973年,索罗斯联手罗杰斯成立了索罗斯基金管理公司,当年投资国防类股票,结果赚了17%。

1975年,索罗斯再次出手做空“雅芳”。为放空“雅芳”,索罗斯以120美元的市价,借了一万股“雅芳”卖出。正像索罗斯所预料的,“雅芳”持续暴跌,两年后,索罗斯只用20美元每股的市价就购回了这一万股“雅芳”,大赚了100万美元 。

预测美元贬值 日进4000万美元   

1985年索罗斯敏锐地意识到,美元将贬值,一个绝佳的发财机会就在眼前。

1981年里根入主白宫,开始推行里根经济学,努力维持美元的强势,使美国经济一片欣欣向荣。但索罗斯将这些称为里根大循环,认为其注定要失败——因为美元的坚挺和实际利率的居高不下,势必削弱赤字政策的刺激效果,并进而削弱美国经济。

正如索罗斯所分析的,1985年,美国的出口因美元汇率太高而受阻,进口又因为日本商品的廉价而大增,贸易逆差急剧增加。

于是索罗斯开始放空美元,做多日元和西德马克,手里的日元和马克两种货币的多头仓位高达8亿美元。

[1] [2] 下一页
关键词:索罗斯            
  评论 文章“金融大鳄索罗斯发迹史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 支持率竟超普京的俄领导人
 秘拥3000亿 普京富甲欧洲?
 吴仪宣布将退休 世界媒体关注
 吴仪:希望你们把我忘记
 高盛CEO今年收入再次刷新华尔街纪录
 "偷渡"出来的房地产大亨潘石屹VS马云
邮件订阅: