世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经词典 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2007盘点十大涨 房价汽油价涨到没感觉
2007-12-30 09:12 来源:新周刊 
摘要:

艺术品:价格年内蹿升50%

击鼓传花的博傻理论正在艺术品市场上演。

衡量全球艺术品市场及相关市场价格走势的权威指标——“艺术品市场研究”新近的指数显示,最顶尖的当代艺术品的价格,今年之内上升了50%。如果从1996年低谷算起,11年间上涨了3倍。这恰恰反映出背后一个重要因素:热钱泛滥。高端艺术品市场已成为剩余资金的“蓄水池”。

就像基本面与股价无关,成本与房价无关,营养价值与普洱茶价格无关一样,艺术价值也与艺术品价格没有关联,许多人对2007年的艺术品市场只能用“涨疯了”来描述。在这轮火爆的行情中,当代艺术家的作品又成为市场热点。没有人知道,这个已经冷却了5年的市场会在那堆先锋画作、名家书法、古董旧玩、红木家具中创造出什么样的拍卖新纪录和财富新神话,又能让多少位名不见经传的艺术家成为当下红人。

股市:大盘涨过预期

6000点就是A股的尽头?即使十七大之后开始狂跌了一千多点,仍然没有人相信股市不会再涨起来。因为2007年股市的涨势已经让股民们形成了看涨的心理惯性。

大盘是最无法预测的。但人人都在心里想,它在涨!

从农历新年首个交易日上证综指成功站稳3000点关口,到十月中旬十七大召开时攻上6000点,大盘成功实现了翻一番的历史使命。6000点与上一个整数关口5000点相差才一个多月,大盘指数与十七大一起狂欢。

在狂涨之势下,大盘也分别在2月和11月作了两次深度调整。不过股民们都借鉴2月份的经验,认为这只不过是披着熊皮的牛。很多新进的股民没有经历过股市的困难时期,对被套几年没有什么感觉。

股市不涨不要紧,只要股民还有希望。牛市最牛的地方,不过让你一直处于这样的希望当中。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2007盘点十大涨 房价汽油价涨到没感觉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点2007十大易就业专业
 2007年十大国际财经新闻
 2007年最受关注的十大财经
 美国人最羡慕中国人什么?
 职业图谱 10种新职业正式发
 "四碗面理论"诠释股票"是个
 100位中文作家 李白屈原杜
 增值税转型的财务影响分析/论
 财务术语中英对照四
 证券行业常用词汇中英对照
邮件订阅: