世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经词典 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2007盘点十大涨 房价汽油价涨到没感觉
2007-12-30 09:12 来源:新周刊 
摘要:

洪水:堪比1998年的历史性水位

全球变暖,海平面上升,洪灾、旱灾等自然灾难连年剧增,这是全球气候变化所“难以忽视的真相”。

进入7月以来,中国很多地区发生极端的气候事件,很多气象要素纪录也被打破。淮河流域7月降水量创下1954年以来的历史新高,导致流域性大洪水。重庆也遭遇115年来最大降水,沙坪坝达266.6毫米。济南的大暴雨,一小时降水量达151毫米,创下1958年以来的新纪录。长江流域迎来了入汛以来最大洪峰26.09米。此外,云南、新疆等地也出现暴雨,而福建、黑龙江、内蒙古部分地区则出现严重旱灾。

人民币/加息:昏头涨脑地涨

当所有的东西都在涨价时——也就是通货膨胀了,我们都会认为有一样东西在贬值,那就是人民币。对不起,你猜错了,在这个矛盾的经济体中,人民币也在升值。

11月27日,中国外汇交易中心公布美元对人民币汇率中间价,报于7.3872,是2007年人民币汇率第75次创新高。那一天,汇改以后人民币对美元已累计升值超过9.78%。4天前的23日,7.3992的报价已经成为汇改两年多以来首次突破7.4关口。

很多人以为,那是美国人的事。你又猜错了。事实上,中国人也在承受着另一种人民币的涨价——加息。中央银行分别于今年的3月、5月、7月、8月和9月5次加息,每次0.27%的成本增加让房奴们匆匆忙忙从各处凑钱还贷。人民币不但让你用不起,还让你借不起。

现在人民币牛了,不是人人都使得起了。但你还必须得使,因为你生活在中国。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]
关键词:            
  评论 文章“2007盘点十大涨 房价汽油价涨到没感觉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点2007十大易就业专业
 2007年十大国际财经新闻
 2007年最受关注的十大财经
 美国人最羡慕中国人什么?
 职业图谱 10种新职业正式发
 "四碗面理论"诠释股票"是个
 100位中文作家 李白屈原杜
 增值税转型的财务影响分析/论
 财务术语中英对照四
 证券行业常用词汇中英对照
邮件订阅: