世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上海富豪周小弟因故意伤害被捕
2007-12-31 08:23 来源:新快报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上海周氏(集团)有限公司董事长周小弟因涉嫌故意伤害罪,已被上海市检察机关决定逮捕。此外,周小弟还被撤销市政协委员资格。

26日召开的上海市政协十届三十八次常委会议,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条的规定,审议通过决定,撤销周小弟上海市政协委员资格。

今年52岁的周小弟创办了上海周氏(集团)有限公司,下辖新世纪教育发展有限公司、新世纪懿德房地产有限公司等近10家子公司,经营领域包括房地产、民办教育、民办医疗等。

因涉及商业纠葛,周小弟涉嫌雇佣打手,于近期殴打一名男子,导致其身受重伤。案发后,周小弟即被上海警方传唤,并以涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。据了解,周小弟被传唤后不久向警方承认自己为凶案主使,其司机则具体负责“买凶”和现场指挥。

目前,此案正在深入调查中。

周小弟其人

现年52岁的周小弟为上海周氏(集团)有限公司董事长,浦东杨思镇人,上个世纪80年代通过养猪致富掘得“第一桶金”,后因为开发动迁房和“乐善好施”成为上海浦东政商两界红人,跻身各类富豪榜、慈善榜。此前,除了担任上海市政协委员,周还拥有民建中央委员的身份。

关键词:周小弟            
  评论 文章“上海富豪周小弟因故意伤害被捕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融大鳄索罗斯发迹史
 支持率竟超普京的俄领导人
 秘拥3000亿 普京富甲欧洲?
 吴仪宣布将退休 世界媒体关注
 吴仪:希望你们把我忘记
 高盛CEO今年收入再次刷新华尔街纪录
邮件订阅: