世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市基金黄金 我们买什么
2008-01-02 08:59 来源:新华网 
摘要:

第一页:股票:散户应积极向价值投资转变
第二页:基金:动态把握市场阶段性机会
第三页:国债:相比同期存款仍有优势
第四页:保险:核心功能是保障和防御风险
第五页:黄金:投资应区分短炒与保值

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,2007年是理财市场快速发展的一年,无论是股市看好还是黄金涨价,无不激发着百姓的理财意识。有关专家指出,2008年五大投资热点仍值得关注。

股票:散户应积极向价值投资转变

hspace=0

图表:2007年末沪深股市总市值突破32万亿元

  2007年上证综指从年初的2700点一度升至6000点以上。虽然市场各方判断2008年的股市难以延续暴涨行情,但百姓的投资热情无疑已被点燃。

  南开大学财务管理系主任李莉认为,随着人民币持续升值和中国经济的稳步增长,中国资本市场在2008年依旧被看好,上市公司业绩有望进一步提升。但随着市场逐步回归理性,散户投资者应更多地关注上市公司发展和经济走势,积极向价值投资转变。

  2008年股指期货有望成为新生事物,中信建投证券分析师丁彦森分析,股指期货问世初期散户很难参与,但其会对大盘产生一定的影响,投资者应密切关注。

  丁彦森认为,从长期来看,股指期货作为套期保值工具会起到稳定市场的作用,大盘蓝筹股也会受到机构投资者的关注。在此过程中,个人投资者转向价值投资既能规避自身风险,又能促进市场理性发展。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“股市基金黄金 我们买什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 2007中国金融年度大奖在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 周小川:完成一半任务的人民币先生
邮件订阅: