世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市基金黄金 我们买什么
2008-01-02 08:59 来源:新华网 
摘要:

基金:动态把握市场阶段性机会

hspace=0

基金在2007年中延续了良好表现。(资料图片)

  基金在2007年中延续了良好表现。截至2007年11月30日,偏股型基金的平均净值增长率为103.62%,接近2006年全年的水平。

  渤海证券基金分析师郭鹏认为,随着市场进入较高估值区域,基金净值的爆发性增长将成为历史,风险控制能力将成为决定基金公司2008年业绩和规模的最重要因素。对投资者来说,应根据风险偏好选择合适的投资品种。

  天相投资顾问有限公司基金分析师闻群认为,2008年的市场基本面向好,从基金公司、基金经理和单只基金角度出发的选择尤为重要。如大盘蓝筹风格的基金可作为主要的配置品种,此外灵活配置一些灵活操作风格的基金。

  闻群建议,2008年还应关注封闭式基金的阶段性投资机会:如封闭式基金前三季度可分配收益超过800亿元,大规模分红潮值得期待,股指期货也有望推动大盘封闭式基金价值回归。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“股市基金黄金 我们买什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 2007中国金融年度大奖在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 周小川:完成一半任务的人民币先生
邮件订阅: