世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市基金黄金 我们买什么
2008-01-02 08:59 来源:新华网 
摘要:

  国债:相比同期存款仍有优势

  2007年国债的销售在众多投资产品中并不十分打眼。“投资群体变化并不大,还是以中老年人为主,但销售速度和进度都明显放缓,一些网点甚至有滞销的情况出现。”中国农业银行山东省分行国债投资顾问刘海滨告诉记者。

  事实上国债利率相比同期存款还是有一定优势的。以最新一期的2007年第五期凭证式国债为例,三年期的票面利率为5.74%,高于央行2007年12月21日加息后三年期存款利率5.50%。

  刘海滨认为,2008年中国依然存在继续加息的可能,国债的票面利润也将随着进一步推高,对于追求稳定收益的中老年投资者而言,国债仍不失为一个好的投资品种。

  此外,由于2007年最后一个季度股票市场持续震荡调整,也有不少中青年投资者转而购买国债。专家建议,这部分投资者如果是进行短期投资,建议购买流动性较好的记账式国债,因为凭证式国债需持有至少半年以后才能提前兑现。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“股市基金黄金 我们买什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 2007中国金融年度大奖在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 周小川:完成一半任务的人民币先生
邮件订阅: