世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市基金黄金 我们买什么
2008-01-02 08:59 来源:新华网 
摘要:

  保险:核心功能是保障和防御风险

  股市的震荡让投资者认识了一个新的投资品种--既可投资于资本市场,又可以随时在稳健、平衡、激进等不同风格账户间切换,同时还兼具保险功能的投资连接型保险产品(以下简称“投连险”)。

  “投连险”可以将最高95%的资金投资于股票、基金、债券等市场,投资者还可以根据自己的判断在不同风险程度的账户间进行投资转换而无须缴费。

  平安人寿理财专家王勇说,2008年可关注的投资型保险主要有“投连险”、万能险、分红险三种,其中“投连险”适合于有中等风险偏好并要求一定保障功能的长期投资者;万能险每月公告一次结算利率,并随着央行加息“水涨船高”,加上其兼具“缴费灵活性”和“保额可调性”两大优势,特别适合具有收支不确定性的中青年投资者的投资保障需求;分红险则属于固定收益型险种,较适合具有储蓄偏好的中老年投资者。

  王勇同时提醒说,保险是家庭理财和投资规划中十分重要的一个部分,其核心功能仍然是保障和防御风险,即使投资型险种也不例外。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:理财            
  评论 文章“股市基金黄金 我们买什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 2007中国金融年度大奖在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 周小川:完成一半任务的人民币先生
邮件订阅: