世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市基金黄金 我们买什么
2008-01-02 08:59 来源:新华网 
摘要:


黄金:投资应区分短炒与保值

hspace=0

2007年黄金市场大热。图为一名工作人员在展示“嫦娥一号”纪念金条。

  2007年国际金价在一年时间内上涨三成左右,国内黄金投资需求旺盛。尤其在股市观望气氛浓郁、市场人气不足的情况下,黄金成为保值的首选工具。

  中金天津黄金交易中心经理周家强认为,虽然预计2008的金价很难出现像2007年的涨幅,但支撑黄金价格的利好因素仍有很多,如美元持续贬值,原油价格大幅上涨等等。

  据介绍,黄金交易品种主要有两大类:一是实物黄金交易,即委托上海黄金交易所的会员单位进行交易、提取实物黄金,这适合于用黄金进行保值的投资者;二是黄金衍生品种,如纸黄金、黄金期货等,其适合于不以提取实物黄金为目的的炒金者。

  周家强提醒投资者,黄金是全球联动的投资品种,2008年的黄金市场依旧受国际政治经济局势、汇率等因素影响,有可能出现频繁的波动,炒金者应随时关注相关信息,避免盲目投资。

  此外随着奥运会临近,奥运题材的纪念金币也受到了普遍关注。周家强认为,此类产品兼具避险和收藏价值,但价格是脱离实际金价的,投资者因保值目的而购买金币还应谨慎。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]
关键词:理财            
  评论 文章“股市基金黄金 我们买什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 2007中国金融年度大奖在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 2007年中国100最受尊敬上市公司评选揭
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 周小川:完成一半任务的人民币先生
邮件订阅: