世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 视觉财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
奥运奖牌玉料选用青海昆仑玉
2008-01-03 09:02 来源:北京娱乐信报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,北京奥运会“金镶玉”奖牌将采用何种玉石制作一直受到关注。记者在2日举行的青海昆仑玉捐赠仪式上获悉,3000多枚奥运会奖牌将全部使用青海昆仑玉,这些玉将在3月底前加工完成。

hspace=0
    工作人员在展示将作为2008年奥运会奖牌所用玉料的样品(左为青玉、右为白玉)。

    青海省副省长吉狄马加在捐赠仪式上展示了几块用于北京奥运会奖牌制作的昆仑玉样品。金牌、银牌、铜牌分别由“白玉”“青白玉”“青玉”制作。玉环的内环周长为31.9毫米,外环周长为57.7毫米,厚为三毫米。

    据介绍,青海昆仑玉出产于青海省格尔木市境内昆仑山脉的道教发源地玉虚峰。昆仑玉主要成分是由“透山石”和“阳起石”组成的纤维状微晶结合体,有“白玉”“青玉”“青白玉”“黄玉”“墨玉”“翠绿色玉”等,丰富的色泽便于区分金、银、铜奖牌的等级。

    吉狄马加表示,青海省政府要求捐赠和加工企业严格遵守国际奥委会和北京奥组委的相关规则,认真选择最好的玉石材料,确保捐赠的昆仑玉按时、保质、保量交货。

关键词:奥运奖牌            
  评论 文章“奥运奖牌玉料选用青海昆仑玉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家大剧院首次站票销售异常火爆
 张斌外遇 胡紫薇大闹央视
 巴基斯坦前总理贝·布托遇袭身亡
 李宇春再登美《时代》 地位无人能及
 中国最出名的师生恋
 “中国制造”风靡圣诞节
邮件订阅: