世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008年铁路春运方案出台
2008-01-03 09:09 来源:中国经济网  
摘要:2008年春运,是党的十七大胜利召开之后的第一个春运

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,2008年春运,是党的十七大胜利召开之后的第一个春运,也是铁路成功实施第六次大面积提速调图后的第一个春运。

    2008年铁路春运方案出台 1月23日起为期40天

    2008年全国铁路春运方案今日出台。据铁道部透露,在1月23日至3月2日的40天春运里,预计全国铁路将发送旅客1.786亿人,同比增长8.3%。今年春运客流将出现节前集中、节后平缓趋势。

    2008年春运节前15天客流将主要集中在北京、广州、沪杭地区,节后25天客流主要集中的地区是成都、重庆、武汉、南昌、合肥、阜阳等。其中,客流集中的主要干线为京广、京九、京沪、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、湘黔、黔桂、川黔线。

    据铁道部专业人士介绍,随着学校扩招、人民生活水平的提高,将带动铁路学生流、务工流、探亲流、旅游流较大幅度增加。今年春运,沪宁杭方向将呈现客流增长较大趋势。

hspace=0

    火车票春运票价不涨

    12月6日电物价上涨,明年春运铁路票价涨不涨?国家发改委昨天表示,2008年春运期间铁路票价不上浮。目前省交通厅和省物价局正在研究明年的全省春运票价方案,将尽快向社会公布。

    昨天,国家发改委有关负责人就当前价格形势及相关政策措施答记者问时表示,2008年春运期间铁路票价不实行上浮。该负责人说,2007年春运期间,国家实行了铁路列车票价不再上浮,取得了较好效果,受到社会各方面的好评。国家发改委同铁道部、交通部研究决定,2008年春运继续执行今年价格政策,即春运期间铁路票价不实行上浮。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:铁路春运            
  评论 文章“2008年铁路春运方案出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家爆料手机漫游费成本几乎为零
 代理商称全国啤酒价格将分阶段上调
 国内漫游费上限有望降低 专家称不必取消
 馒头国家标准公布:应是圆形或椭圆形
 李家祥入主民航总局 “东新恋”变数增大
 北京市将在企业推广首席员工制
邮件订阅: