世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008投资策略路线图
2008-01-03 13:40 来源:上海证券报  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,政策与物价间的互动必然会引发利润在不同行业间漂移,这种利润漂移的结果为投资者提供了获取“政策性”红利的机会,从而为今年的投资策略提供了政策-物价双重基础。

第一季度,“吃饭”和“吃药”将是行情主流。因为物价高企,必然会产生食品、农药、化肥、农机、种子、医药、商业等投资机会。这些消费类行业的机会,可以称之为“通胀”式红利机会,这些行业有些在2007年被机构冷落,有些是因为中小盘股而无法在“5·30”后出现大行情。除了通胀红利的作用之外,医药行业还因为医药体制改革的刺激,为相关上市公司提供更多的想象空间。

第二季度,物价相对稳定或者稳中有降,地产、能源、航空、造纸等大盘股在本币升值的推动下,内含价值不断提高,或许会出现大盘股重新活跃、指数因而大幅上升的行情。这种行情与奥运概念相呼应,将形成一种无法抗拒的力量。

第三季度有望出现金融(券商)、钢铁、有色金属、资源类行业的投资机会。由于夏粮丰收,物价进一步稳定,经济在上半年平稳的基础上可能加速,金属业、资源类企业将出现较大的机会,这些大行业将从箱型震荡中走出来,出现较大的涨幅。因此,今年秋天行情将出现与物价趋势相反的走向,基本上符合调控物价、稳定股市的政策取向。

第四季度,行情回归到物价-政策-股价较真的状态,即主要大行业的行情不再,而中小企业板、创业板个股的行情活跃。股指期货推出后,包括券商、期货概念的投资行为将会集中出现,其中水运、造船、航空、商业等行业的表现值得期待。

关键词:投资策略            
  评论 文章“2008投资策略路线图”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年中国房价发展路线图
 股权改革:投资者的未来在哪里?
 港媒:有两种人投资注定要失败
 中央经济工作会议带来哪些重大投资机会
 经适房利润实际不止3% 贷款优惠吸引穗开发
 华尔街英语角逐中国150亿培训市场
邮件订阅: