世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财热点 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
加息后要注意还款变动情况
2008-01-08 10:48 来源:人民日报 
摘要:从2008年1月1日起,浮动利率贷款将按照新的利率水平计算利息。
   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,从2008年1月1日起,浮动利率贷款将按照新的利率水平计算利息。央行上海总部日前向各商业银行发出提示,呼吁各商业银行,以手机短信、发送电子邮件或邮寄对账单等方式,提醒贷款客户及时到银行查询还款额的变动情况。
 
   2007年,人民银行先后六次提高了人民币贷款利率,即人们俗称的“加息”,加息后5年期以上个人贷款基准利率由2007年初的6.84%增加到现行的7.83%,个人住房按揭贷款的优惠利率也由年初的5.81%增加到6.65%。对浮动利率住房按揭贷款而言,调整后的新利率标准将从次年的1月1日开始执行。在加息后,贷款的月供将相应的增加。
关键词:贷款   加息         
  评论 文章“加息后要注意还款变动情况”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ATM取款可以省钱的几个高招
 年轻女性总购买力未来10年将增800亿美元
 7个致命伤威胁女人理财计划
 刷卡懒人一族还款的N种方式
 理财新年新变化:先求稳再求富
 房市大涨 "才女"们如何变"财女"
邮件订阅: