世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
2008-01-08 13:57 来源:北京晨报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上市后仅24个交易日便走出10个涨停的全聚德(002186.SZ),终于停止不败神话。在深交所“200多次电话警示、25份书面警示函”的影响下,全聚德昨日以跌停价开盘,最终收跌9.08%。“集结号已经吹响,散户们赶紧撤退吧!”昨日股民在一股吧论坛上发帖道。

动态市盈率仍高达196倍

在一片质疑声中,全聚德昨日以跌停价开盘,虽然盘中数次反弹,但最终依旧以暴跌9.08%收盘,创下全聚德上市以来最大单日跌幅。尽管如此,昨日71.43元收盘价的动态市盈率依然高达196.27倍,远超业内预期。

据了解,自去年11月20日上市交易以来,在24个交易日中,全聚德拉出了10个涨停,加上昨日也仅有6个交易日出现下跌,堪称中小板ETF(行情净值)新股不败神话,带动了整个中小板的蹿升。

对于全聚德的疯狂走势,此前有分析人士表示存在私募做庄的可能,但昨日深交所公布的数据否认了这一说法。数据显示,去年12月19日至今年1月4日期间,个人投资者的买入量占总买入量的99.18%,其中每日买入量在1万股以下的个人投资者占总买入量的73.73%,“散户是追涨的绝对主力,买入占比高达95%”。

不过,由于目前全聚德股价依旧远超估值,基金、券商、QFII等专业机构几乎无一买入,分析人士提醒股民一定不要轻易追涨。

全聚德无奈:“我们也控制不了”

昨日有报道称,受以全聚德为首的中小板题材股大幅上涨影响,深交所已经实施了严密监控,仅去年12月19日至1月4日期间,深交所就向全聚德发出了200多次电话警示、25份书面警示函,要求公司进行自查、履行相关信息披露义务。

全聚德相关人士昨日向记者证实了深交所发出问询函的消息,同时指出,这种问询主要针对市场传言以及信息披露,他们已经作出了全面澄清,公司控股股东不存在需要披露却未披露的信息。

不过,对于“电话警示”一说,该人士表示“只有几次电话沟通”,而且就算提醒全聚德也没用,“具体市场交易操作的问题,我们也控制不了”。

该人士否认了“监管层调查全聚德员工”的传言,并表示如果监管层真要调查,肯定会通过官方途径,即通过公司管理层进行,截至目前他们并未得到相关信息。

此外,昨日论坛上仍旧有“全聚德有意增发、10送10”的消息,该人士否认了目前一切传言,并表示目前唯一确切的消息是“全聚德青岛项目的《房地产买卖合同》即将签订”。

关键词:全聚德            
  评论 文章“全聚德昨日跌9%涨停之旅止步”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
 全聚德:奥运题材+资金操纵
 八天七涨停全聚德“鸭子”腾空
 黑幕:全聚德涨停潮有人早知道
 全聚德被疑有私募和机构炒作
 全聚德:70元的"鸭子"卖不
 全聚德疯涨引发估值忧虑
 中电投购广州电力25%股份
 宝钢集团挂牌130亿叫卖部分
邮件订阅: