世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全聚德要做成"茅台第二"?
2008-01-09 09:53 来源:中财网  
摘要:1月8日全聚德振幅18.82%,扬言做成第二个茅台私募咆哮

   神秘人士大涨预测准确到分钟

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,14:15直线拉到涨停!昨日11点,一位自称神秘人士的网友在全聚德(002186.SZ)股吧里发了只有一句话的帖子。神奇的是,下午1点半左右还在接近跌停位置徘徊的全聚德,到2点15分开始突然出现直线拉升,最高冲到77.77元,涨幅近9%。20分钟内暴涨17%

    事实上,昨日在股吧里准确预测全聚德走势的帖子还有一个。下午1点半左右,全聚德股价接近跌停的时候,股吧里再次出现一个帖子称:大家下午2点前迅速买进,2点后马上拉涨停。署名为幕后大庄。

    果然,14点15分开始,当指数开始跳水时,全聚德却突然涌现出大量买单,到14点30分全聚德股价已被直线拉升至77.77元,涨幅近9%,短短20分钟股价大涨近17%。但该股随后大幅震荡,至收盘时上涨3.78%。

    尽管深交所日前发布数据显示,全聚德股价暴涨期间,散户是追涨的绝对主力,买入占比高达95%,但昨日神秘人士的准确预测不能不让人怀疑依旧有人在做庄全聚德

    隐蔽的炒作很难从统计数据上看出来的。玖富理财副总裁陈理行表示,游资炒作完全可以通过控制多个账户进行。目前有消息称将近96%的炒作资金是广东地区的,这就存在很严重的问题。

    而据了解,昨日发帖准确预测的神秘人士和幕后大庄的IP地址分别在广东和上海虹口区,正是此前交易所数据中成交额居前几位的营业厅所在地。专家建议散户坚决退出

    针对部分散户对神秘人士的追捧,陈理行表示,这种做法很可能是震荡出货,散户应该坚决退出。实际上,全聚德昨日高达28.72%的换手率也显示了这一点。

    对全聚德股价的高企,昨日也有分析者强调全聚德品牌价值就超过100亿元,导致了股票需求高涨,进而推高了股价。对此,陈理行表示,品牌等无形资产是无法作出实在估价的,在市场逆转的情况下很难体现出价值来,因此不应该计算到估值里面来,全聚德目前股价已严重超出了2008年的业绩预期。

    此外,对于炒作一说,也有人士表示,昨日上午全线阴跌的奥运题材股,午后出现集体走强的局面,西单商场、中体产业等均出现了逆转的走势,只是全聚德显得格外突出而已。但该人士同时提醒股民注意,奥运题材所隐藏的风险已经显而易见。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:全聚德            
  评论 文章“全聚德要做成"茅台第二"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
 全聚德:奥运题材+资金操纵
 八天七涨停全聚德“鸭子”腾空
 黑幕:全聚德涨停潮有人早知道
 全聚德被疑有私募和机构炒作
 全聚德:70元的"鸭子"卖不
 全聚德疯涨引发估值忧虑
 中电投购广州电力25%股份
邮件订阅: