世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
持股待涨静等板块轮动
2008-01-10 09:34 来源:银华投资 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨日两市早盘曾出现一定震荡,但是午后多数个股涨势强劲,带动股指几乎呈单边上行,最终两市双双以全日次高点报收,一扫周二的调整阴影。两市共有1330只股票上涨,68只股票下跌,30余家涨停(不含ST股),成交量同比有明显萎缩。

  受到美股周二大跌的拖累,昨日早段A股市场一度急跌,上证综指最多下跌40点,不过,在有色、钢铁、银行等蓝筹品种推动下股指重拾升势,再度震荡回升,而盘面深强沪弱的格局也再次表明市场热点依然在“八”类个股的身上;午后,在业绩大增的八一钢铁涨停的带动下,钢铁股走势强劲,全线上扬,年报业绩浪初显苗头;同时,农业和化工两大板块依旧表现强劲,个股的普涨态势进一步推动沪指重新站上5400点,市场人气旺盛。

  整体来看,多方继续依托均线系统上行,股指向上的方向不会轻易改变,但前方5500点附近将是一个重要阻力位。市场短期热点仍将在“八”类个股中切换,而部分题材、小市值及一些高位放量滞涨的品种将会进入高位震荡,市场热点在短期内不大可能向权重指标股切换,但需要依靠大盘蓝筹股的持续稳定来维持股指的强势。操作上,投资者在关注权重股走势的同时,应继续紧紧把握中、小盘主题概念的近期主线,对前期尚未炒作、整体涨幅不大的个股应以持有为主,等待板块轮动。

关键词:            
  评论 文章“持股待涨静等板块轮动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新年股市抄底“三字诀”
 罗杰斯投资技巧:看准的股票不
 股市里挣钱的唯一秘密
 新股申购操作指南及常见问题解
 幻灭或重生 523只"梦股票
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
 新股申购的实际操作
 新股申购中签率将提高 IPO
邮件订阅: