世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行上海:不折不扣落实从紧货币政策
2008-01-11 08:59 来源:第一财经日报  
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,央行上海总部在昨天召开的2008年工作会议上表示,2008年要不折不扣地将从紧货币政策落到实处,同时辖区各级行还要结合当地金融发展实际,积极探索有效执行从紧货币政策的新模式和新途径。

  记者昨天从央行上海总部获知,在该次会议上,央行上海总部要求2008年总部和辖区各级行严格执行国家宏观调控政策,不折不扣地将从紧的货币政策落到实处。在贯彻执行从紧的货币政策时,要结合当地经济金融发展实际和人民银行职能调整后的实际,创造性地开展工作,积极探索有效执行从紧货币政策的新模式和新途径。

  会议还对贯彻落实从紧的货币政策作了具体部署,具体包括:要提高对实施从紧货币政策重要性、紧迫性的认识,既要密切观察研究本地区经济特点,又要自觉维护和服从大局,正确处理好执行从紧的货币政策和保护各地发展经济热情的关系;要加强对从紧货币政策的宣传和解释,有效引导预期,提高全社会对实施从紧货币政策的认同度,促进货币政策传导有效性的不断提高;要正确把握好实施从紧货币政策的力度,引导金融机构根据实际信贷需求均衡放款,促进经济结构调整。此外,辖区各级行还要切实发挥“窗口指导”作用,加强对地方性金融机构贷款进度和投向的引导和监测,及时跟踪反馈总行货币政策措施的效果。

  此外,该次会议还对推进上海国际金融中心建设、推进长三角金融协调发展作出了进一步安排。会议提出,上海总部要充分发挥贴近市场一线的优势,围绕推动上海国际金融中心建设,加快金融市场创新发展。重点是要推动市场产品创新,完善市场监测平台,加强制度建设和市场监管力度。同时,上海总部及辖区要继续做好推进长三角金融协调发展工作,完善金融协调发展组织框架,构筑区域金融合作交流平台,尽快形成长三角经济金融协调发展的新局面。

关键词:货币政策            
  评论 文章“央行上海:不折不扣落实从紧货币政策 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行“例会”未提信贷调控指标
 央行发布2007年上海市货币信贷运行报告
 央行改善农村金融服务 增加“三农”信贷投入
 央行研究推出中期票据
 一季度迎来央票到期“洪峰” 组合拳将再现
 央行年度会议定调"从紧"货币方略
邮件订阅: