世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
年关“晒工资”芸芸众生相
2008-01-11 15:10 来源:世界财经报道 
摘要:

东莞一家电子厂三月份的一张普通员工的工资条
一张让人辛酸的工资单

这是东莞一家电子厂三月份的一张普通员工的工资条:

  底薪 250 (对外宣称的工底薪是570块)

  绩效 50

  周六津贴 50 (这家工厂每个月只有一天休息时间,就是在发完工资的第二天)
  全勤 30

  正常工资项

  基本工资 545.00

  夜宵补助 8.00(加班时间最长时间为11:30分,甚至有加通宵班的,忙的时间天天加班,工厂不提供夜宵,一月补助为8.00块钱!!!!!)

  加班工资

  加班时间 121个小时 (劳动法第41条规定每月加班时间不得高于36小时)

  加班工资合计 303块

  请注意以下的代扣款项:

  扣伙食费165.00(据工厂食堂的人讲,该厂共有员工200人,每月全厂伙食的花费公为待15000.00,实际每人75块每月。

  燃气费 14

  罚款 20(因为宿舍没有搞好卫生的罚款,一个宿舍有14人)

  扣款 5.00(不知道为什么被扣的款)

  福利费 10(上班半年以上的员工才能享受的福利,每月一包纸巾一包洗衣粉,但依然每月要扣这笔钱)

  这样看上去也许你觉得不是很明确,这样算一下也许你要清楚些:

  正常工资545+夜宵补助8.00+加班费303.00-伙食费165.00-煤气14-罚款20-扣款5-福利费10

  世界财经报道:http://finance.icxo.com这是每个月上29天班,共计370多个小时,没有缺习过的普通员工的收入共计642.00块钱!
  
  对这张工资条你们在想些什么?想说些什么?

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
关键词:            
  评论 文章“年关“晒工资”芸芸众生相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "收紧后"避税天堂 仍是天堂
 增值税转型定调 近百上市公司
 不同行业住房公积金差异大 金
 二手房交易个税征收如何才能更
 无运营资本 “空白支票公司能
 难逃个税申报 明星避税"机密
 实例验证 全国公务员工资揭密
 07年CPA考试大纲发布 新
 国际四大事务所缺人才 欲聘4
 五一起个人拍卖收入将缴纳20
邮件订阅: