世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008:理财兵器榜
2008-01-14 09:07 来源:中国经济网 
摘要:

A兵器谱:基金
B兵器谱:保险
C兵器谱:股票
D兵器谱:期货
E兵器谱:银行系理财产品
F兵器谱:炒汇
G兵器谱:炒金

    2007年,投资理财市场应接不暇:基金、黄金、QDII、打新股、投连险……火了一个又一个,炒了一茬又一茬,似乎自己永远是后知后觉的那个。

    2008年,我们未雨绸缪:捉股、养基、炒金、打新、投保……选了一个又一个,比了一次又一次,究竟哪个才是真正适合自己的赚钱兵器?

     世界财经报道:http://finance.icxo.com选择意味着结果。去年,各路理财专家的投资收益如何?今年,他们又将如何规划自己的投资方向?本期理财周刊,理财专家将为你勾勒出一幅“藏宝图”,选择不同兵器你就能够挖到不同宝藏。

    另外,我们为你奉上一次风险偏好自测表,方便你寻宝前,选择好适合自己的兵器。

    A兵器谱:基金

    兵器种类:赤明天帝               

    上攻指数:风险指数:

    ★盘点:

    在经历了2006年单边上涨的行情后,2007年市场的震荡调整给基金带来了巨大的挑战。市场热点的快速轮换,严峻考验了基金经理的操盘能力。

    但基金经理顶住了压力,去年基金仍然大获丰收:平均收益也超过了100%。其中,股票型基金最高收益超过220%;在基金业绩全面飘红的同时,基金收益出现分化。例如,股票型基金最低收益只有70%多,相差150%;积极配置型基金的平均收益达到102%,最高收益为151%,但最低收益不到55%,相差100%。

    ★机会:

    好花不常开,好景不常在。去年领跑的基金,今年不一定能再“笑傲江湖”,而随着股市震荡加剧,基金分化现象或会更加明显。因此,选择正确的基金变得尤为重要。

    国金证券基金研究中心明确“稳健”应该成为选择股票基金的重要原则。嘉实基金公司建议,可以选择规模较大的指数基金。泰信基金公司认为,今年市场不确定性加大,应该配置20%至50%的债券型基金来规避风险。长城证券金融研究所则表示,2008封闭式基金市场将是一个震荡市,波段性操作将获得超额收益。2008年A股市场的运行状况,大规模分红预期、封转开预期、衍生品对基金的提升等将是影响封闭式基金市场表现的主要因素。

    ★心得:

    总结去年自己的投资“战果”,姚维薇最满意的要数基金了。“我是从去年年初买入基金,就持有了一年没有动。一年下来,最差的收益率有70%,最好的基金收益率超过了100%。”姚维薇介绍,她的秘诀就是长期持有。身为理财专家的姚维薇谦虚地表示,“我还是相信专家理财。”。今年,她还将加大对基金的投资,包括开基、封基和QDII。

    姚分析,A股市场的市盈率偏高,而港股、亚太、其他国家的证券市场的价格与价值更加贴近。所以姚维薇打算,用购买QDII产品来规避A股市场的风险。

    “但进行QDII投资,要注意两方面问题,一是门槛较高,二是要承担汇率风险。长期来看,国外好的基金还是表现优秀,值得长期持有。”姚表示,投资QDII有利于分散个人的资产配置,降低风险。

    此外,姚维薇也看好封闭式基金的投资基金。“从10年的历史表现来看,开放式基金最多赚7倍,而封闭式基金最多赚了9到10倍,所以封基的机会不容忽视。”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2008:理财兵器榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 塑料购物袋为何全球“失宠”?
 中国企业海外投资的“真相”
 金价新高 黄金期货今挂牌
 次贷危机影响将超过亚洲金融风暴
 2007中国富豪落马之"六宗罪"
 2008中国公众新年愿望:物价不再涨
邮件订阅: