世界财经报道 > > 财经指数 > > 成长公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
英国经济规模降为世界第六
2008-01-14 09:48 来源:中国证券报 
摘要:

  由于英镑对欧洲主要货币汇率下降,英国经济规模去年自1999年以来首次低于法国,成为继美国、日本、德国、中国和法国之后的世界第六大经济体。

  英《金融时报》12日的报道说,在英镑对欧洲其他主要货币的比价去年第三季度降到11年最低点后,英国经济规模的排名下滑。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com英国经济和社会研究所主任马丁·威尔说,“如此数据对英国来说无疑是一个政治和经济地震,”因为英国一直标榜自己是世界第四大经济体,但其经济规模在2005年被中国超过成为第五,现在又被法国超过沦为第六。

  报道说,英国经济规模滑向第六,特别是被其老对手法国超过,英国政府压力不小,因为英国的经济竞争能力一直是政府很看重的东西。

  威尔说,虽然经济规模排名对英国的经济一时还没有什么影响,英国人均收入也还不比法国差,但排名的下降意味着英国人的收入增长可能会下降。

  2006年,法国国内生产总值为1.792万亿欧元,英国为1.304万亿欧元。当2006全年英镑与欧元汇率为1比1.46时,英国的经济规模比法国高6.7%。当过去6个月,英镑与欧元的汇率下降为1比1.32后,英国经济缩水,比法国低4%。

关键词:            
  评论 文章“英国经济规模降为世界第六 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石化炼油陷亏损 第三季度亏损52.78亿
 一季报941家上市公司净利润总额翻番
 国美晒野心 10年超过百思买称霸全球
 中石化营收首破万亿 领跑石化企业
 9月景气指数回落 全国房价涨幅放缓
 美国评全球百大企业新贵 中国四十四席称冠
邮件订阅: