世界财经报道 > > 财经指数 > > 企业指数 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中石化员工的奖金福利拿多少
2008-01-14 10:55 来源:华商报 
摘要:

  中石化一位处级干部抱怨说,他的日常开销完全靠与效益挂钩的奖金,工资总额不到3000元,刨去应扣款等所剩无几。另一名有着30多年工龄的中石化公司人士则说,除奖金外,如果扣除养老保险、住房公积金等,他每个月到手的净工资才1000多元。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com从这两位中石化员工的工资来看,他们的收入确实不算高,与同工龄同级别的公务员相比起来,差距明显,似乎确实有加薪的必要。但是请大家注意,在这两名中石化员工的收入信息中,有两个重要的内容没有披露,那就是他们所拿的奖金和所享受到的保障福利。那么这两人的这两项收入是多少呢?先看奖金,那名处级干部称他的日常开销完全靠与效益挂钩的奖金,这年头,生活必需品一直在高价位上运行,能把日常开销打发掉,这笔奖金显然不是一个小数目。再看住房公积金等福利保障,两人都称,扣去这些款项后工资所剩无几,要知道,住房公积金实行的是“1+1”制度,个人交1元,单位就贴1元,个人交得越多,那收益就越大,显然,他们在住房公积金上的隐性收益也不是一个小数目。无论是现拿的奖金,还是存放在那儿的住房公积金,那可都是钱呀,如果这两笔收入远远高于整个社会的平均水平,甚至等于或大于社会平均工资,那基础工资再低,恐怕也不宜加薪。

  鉴于此,我想请中石化公布一下员工的奖金和福利保障收益,而不是单拿基本工资低说话,就嚷嚷着普涨工资。 

关键词:            
  评论 文章“中石化员工的奖金福利拿多少”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市公司净利润增长60%并不是虚高
 2007年央企利润近万亿 连续4年高增长
 金融地产业高管薪水最高 5倍于其他行业
 68%内地员工有跳槽想法
 10月份全国规模以上工业生产同比增长17.
 中投公司参股黑石已亏55亿元人民币
邮件订阅: