世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
今年沪指有望冲击7000点
2008-01-14 11:14 来源:上海证券报  
摘要:

   银河证券2008年投资策略报告日前正式发布。报告对2008年股票市场走势保持了乐观态度,预计上证综指有望冲击7000点大关。银河证券还特别提醒,2008年应更多关注投资风格的转换。

世界财经报道:http://finance.icxo.com上市公司业绩的高速增长将成为2008年推动股市上涨的核心动力。与市场普遍预期2008年上市公司业绩将大幅下降至30%有所不同,银河证券对其仍持乐观态度。据预计,剔除中石油,A股上市公司利润增长率有望达到50%,全部上市公司净利润增长率则在40%左右。而经济增长、所得税改革和外延式发展将成为2008年利润增长的三大驱动力。

对上市公司业绩增长的主要判断依据是:一、工业企业的利润增长率约为50%,其中包括内生性增长30%左右,所得税改革提升净利润增长率10%,资产注入和整体上市提升利润增长率10%。二、金融企业的利润增长率也为50%左右。其中,银行业净利润增长在50%至60%之间,证券业增长20%至30%。工业企业和金融业上市公司的利润占上市公司总利润的90%以上。因此,2008年上市公司利润增长动力强劲。

从静态市盈率水平来看,目前A股市场相对较高。银河证券认为,如果考虑到2008年业绩增长50%,2009年增长30%,上证指数5000点所对应的A股2008年动态市盈率为24至25倍。鉴于中国经济的高速增长,A股动态市盈率在25倍至30倍范围内属于合理范围。综合相对估值与绝对估值的结果,预计2008年上证指数有望达到6500点。加上市场估值弹性的考虑,存在突破7000点大关的可能,市场平均收益率水平在20%至30%之间。

银河证券建议,在静态估值较高的情况下,2008年的投资策略应以成长策略为主,价值策略为辅。基于对宏观经济和股市运行趋势的分析,结合行业估值比较,可超配银行、钢铁、造纸、医药、零售、机械和电力设备。而对于房地产、证券、食品饮料、建材和汽车行业,银河证券也给与了较高的配置系数。

对于激进型投资者,银河证券建议,可以较多配置成长性高的房地产、证券、保险、医药、食品饮料、商业、环保水务、新能源、机械等行业,以及受益于事件驱动的航空、旅游等行业。

而对于稳健型投资者来说,可以较多的配置估值较低、盈利能力较强、增长稳定的行业。如钢铁、化工、公路、造纸、电力、银行和汽车整车行业。

此外,银河证券还特别提醒,2008年应更多关注投资风格的转换。延续2007年的运行特点,2008年一季度或上半年中小盘股票的投资机会可能相对较多,进入第二季度或下半年,投资机会则可能以上游资源品行业为主,同时大盘蓝筹股的投资机会凸现。

银河证券

2008年十大价值股

工商银行、万科A、鞍钢股份、中信证券、中国国航、同仁堂、双汇发展、格力电器、中兴通讯和国电电力

2008年十大成长股

青岛啤酒、北京银行、太阳纸业、中联重科、平高电气、万丰奥威、关铝股份、东华合创、歌华有线和伟星股份

关键词:股市投资            
  评论 文章“今年沪指有望冲击7000点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市波动或超想像 08机会是
 中国没要打压房价 奥运后牛市
 大摩罗奇:今夏是买A股最佳良
 谢国忠:“股民要当心!这次狼
 成思危:股市现阶段还不够健康
 紧跟贯穿2008全年的热点
 主流资金徘徊寻战机 二八格局
 罗杰斯析中国股市腾飞原因
 2008或牛市顶峰 A股将达
 08开年炒股布局为先 十大战
邮件订阅: