世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
神秘股民继全聚德后再次赌赢行情
2008-01-15 09:38 来源:北京商报  
摘要:

  “各位注意,下午2点25分动作,不给机会了。”昨日下午2点08分,在某财经网站股吧的四川长虹(600839)吧中,一个署名为“菜花”的楼主留下上面一句话。分秒不差。17分钟后,四川长虹股价从9.02元的位置上“启动”,截至收盘,该股成交价为9.28元,涨幅为3.23%,换手率2.28%。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com“这么重要的提示我怎么早没看到?遗憾了。”昨日收盘后,一位刘姓投资者看到上述留言时表示惊诧。纵观四川长虹今年来的表现,一直是涨跌参半。消息面上没有足以影响股价波动的因素,但股价还是在8.51元到9元上下波动。就在昨日中午的股评中,相关分析师还认为多头盘中抵抗无力,底部有待探明,结果行情在接近收盘时来临。

  “股吧从来不缺能掐会算的‘神人’。”昨日,一位资深投资者对股吧里留言看准行情的现象并不惊讶。相关调查显示,在刚刚过去的2007年中,券商预测行情的成功率仅有六成,而在股吧中100%预测准确的“神人”大有人在。2007年11月,联通股吧出现了一位能够连续一周提前一天准确预知联通每天的开盘和收盘价格的“神人”,预测价格的准确率在0.10元以内。

  “在股吧如此准确地预测,可能有三种人。一是操盘者,二是密切接近操盘资金的老鼠仓,三是庄家或者私募基金。前两者的目的是为了吸引眼球,后者则是为了吸引更多的资金助推拉高股价。”昨日,中信建投分析师孙鹏对记者这样表示。

  对于四川长虹的后市表现,孙鹏认为,该股的庄家迹象比较明显,投资者要警惕主力制造涨停板后洗盘。

关键词:神秘股民            
  评论 文章“神秘股民继全聚德后再次赌赢行情 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉诚“说什么都错” 香港媒体对首富不公
 揭秘周建明操纵股市内幕
 任志强:看跌楼市的人最终会失望
 上海社保案结果将出 陈良宇或两会前将受审
 中国电力一姐李小琳简历
 李鹏之女李小琳接掌中国电力
邮件订阅: